도서 검색결과

  • 시립도서관

  • 작은도서관

  • 스마트도서관

통합검색

자료검색

상세검색
"음식문화사" 검색결과 22권 입니다.
출력건수 정렬방식
  1. 도서

    밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
    저자 박현진 글 ; 오현숙 그림
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-박94밥=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  2. 도서

    한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2019
    • 청구기호 381.7-주64한=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  3. 도서

    식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 휴머니스트 출판그룹
    • 발행년 2013
    • 청구기호 381.70911-1
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  4. 도서

    알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까?
    저자 파비오 파라세콜리 지음 ; 김후 옮김
    • 출판사 니케북스
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-59
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  5. 도서

    밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
    저자 박현진 글 ; 오현숙 그림
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각381.75-박94밥
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  6. 도서

    한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각381.75-주64한
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  7. 도서

    미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사
    저자 질리언 라일리 지음 ; 박성은 옮김
    • 출판사 푸른지식
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각381.75-라66미
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  8. 도서

    (배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화사의 대향연
    저자 신재근 지음
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각381.75-신73집
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  9. 도서

    고구려 음식문화사
    저자 박유미 지음
    • 출판사 학연문화사
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각381.750911-박66고
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  10. 도서

    백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 : 1876~2020
    저자 주영하 지음
    • 출판사 H(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2020
    • 청구기호 381.75-57
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  11. 도서

    라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기
    저자 김정현, 한종수 지음
    • 출판사 따비
    • 발행년 2021
    • 청구기호 381.750911-김74라
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  12. 도서

    한국 고대 음식문화사
    저자 김동실, 박유미 지음
    • 출판사 학연문화사
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각381.75-김25한
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  13. 도서

    알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까?
    저자 파비오 파라세콜리 지음 ; 김후 옮김
    • 출판사 니케북스
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각381.75-파292알
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  14. 도서

    음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식
    저자 윤덕노 지음
    • 출판사 더난출판사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 912-윤24음
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  15. 도서

    밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
    저자 글쓴이: 박현진 ; 그린이: 오현숙
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-49
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  16. 도서

    알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까?
    저자 파비오 파라세콜리 지음 ; 김후 옮김
    • 출판사 니케북스
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-파292알
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  17. 도서

    한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.7-2
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  18. 도서

    종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사
    저자 윤덕노 지음
    • 출판사 깊은나무
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각594-윤24종
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  19. 도서

    미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사
    저자 질리언 라일리 지음 ; 박성은 옮김
    • 출판사 푸른지식
    • 발행년 2017
    • 청구기호 381.75-라68미
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  20. 도서

    식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 휴머니스트 출판그룹
    • 발행년 2013
    • 청구기호 381.75-주64식
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  21. 도서

    식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 휴머니스트출판그룹
    • 발행년 2014
    • 청구기호 381.7-주64식
    • 소장기관 통영시립욕지도서관
    • 자료실 욕지 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  22. 도서

    식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
    저자 주영하 지음
    • 출판사 휴머니스트 출판그룹
    • 발행년 2013
    • 청구기호 381.75-주64식
    • 소장기관 통영시립욕지도서관
    • 자료실 욕지 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기

1페이지 / 총 1페이지

NO  PAGE NO PAGE 1 NO PAGE NO  PAGE