우리 음식의 세계화를 위한 힘찬 첫걸음, 한국의 전통향토음식 시리즈. 9년간의 현지조사와 연구, 전문가의 검증을 거쳐 국내 최초로 향토음식 3,300여 종을 통합자료화 하였다. 제9권 '경상남도'편은 풍부한 바닷고기를 와 산간 지역에서 쉽게 채취할 수 있는 여러 재료들을 이용한 비상식 또는 별미식이 다양한 부산 · 경상남도 음식 문화의 특징과 450여 종의 전통향토음식이 소개되어있다.
리더 | 01080nam a2200397 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100990 | |
005 | 20210414124033 | |
007 | ta | |
008 | 080811s2008 ggkab 001 kor | |
012 | KMO200837691 | |
020 | 1 | 9788936309237(9) 94590: \60000 9788936309145(전10권) |
035 | (011001)KMO200837691 UB20080332126 | |
040 | 011001 011001 011001 148038 | |
043 | 48000-- | |
052 | 01 | 594.51 8-42 9 |
056 | 594.51 24 | |
082 | 01 | 641.59519 221 |
090 | 594.51 농84한 9 | |
245 | 00 | 경상남도 / 농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 |
260 | 파주 : 교문사, 2008 | |
300 | xiii, 519 p. : 천연색삽화, 지도 ; 30 cm | |
490 | 10 | 한국의 전통향토음식 ; 9 |
500 | 감수: 김경자, 김영희 | |
504 | 참고문헌(p. 511-514)과 색인수록 | |
650 | 8 | 향토 음식 전통 음식 |
651 | 8 | 경상 남도 |
653 | 경상남도 한국 전통향토음식 경남 미각 전통요리 향토음식 | |
700 | 1 | 김경자, 1940-, 金景子 김영희 |
710 | 농촌진흥청. 농업과학기술원. 농촌자원개발연구소 | |
830 | 0 | 한국의 전통향토음식 ; 9 |
950 | 0 | \60000 |
049 | 0 | EM0000094453 9 미각 |