맛있고 몸에 좋은 나물 레시피 107가지 요즘의 음식문화 트렌드는 채소다. 채소가 건강에 좋다고 너도나도 채소를 먹으려 한다. 그 때문에 샐러드가 인기다. 사람들은 채소라고 하면 샐러드를 쉽게 떠올린다. 하지만 우리 몸에 좋은 채소는 나물만 한 게 없다. 집밥에 없어서는 알 될 반찬이라는 점도 나물이 우리 식탁에 안성맞춤인 이유다. 나물은 특히 몸에 좋은 다양한 성분을 가지고 있어 건강식으로 손꼽힌다. 봄에는 활력을 주고 여름에는 무더위를 이기게 하는 등 계절마다 우리 몸이 필요로 하는 영양을 그때그때 챙겨준다. 약재로 쓰일 만큼 질병을 예방하고 치료하는 효능이 뛰어난 나물도 많다. 몸에 쌓인 독을 없애고 신체기능을 강화해 몸을 맑고 건강하게 만든다. 싱싱한 나물을 바로 무친 생채, 살짝 데쳐 무친 숙채, 구수하고 부드러운 볶음나물 등 맛있고 몸에 좋은 나물반찬과 다양한 나물요리 107가지를 소개한다. 이 책 한 권이면 1년 열두 달 건강을 지킬 수 있다.
리더 | 00966nam a2200361 c 4500 | |
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245 | 10 | 나물로 차리는 밥상/ 전일섭, 이길동 최해성, 이성근, 강태희 |
246 | 1 | 표제관련정보: 먹을수록 건강해진다! 향긋하고 깔끔한 나물반찬 & 나물로 만든 별미요리 107가지 |
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260 | 서울: 리스컴, 2018 | |
300 | 155 p.: 사진; 25 cm | |
500 | 「나물이 좋다」의 개정증보판임 | |
504 | 색인수록 | |
650 | 8 | 나물 한국 요리 반찬 |
653 | 나물 밥상 생활 건강 요리 | |
700 | 1 | 전일섭 최해성 우현주 |
780 | 02 | 나물이 좋다 : 먹을수록 건강해지는 우리 음식 (011001)KMO201124795 9788991193635 |
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