버리지 않는 식탁 부엌은 차가운 냉장고에서 식재료를 꺼내 뜨거운 불로 익혀 먹는 공간만이 아닙니다. 다른 생명을 통해 우리의 생명을 이어가는 곳이기도 하지요. 우리 몸으로 들어올 생명들에게 더 관심을 갖고 그 성격을 이해하고, 어떻게 다루는지를 배우고 실천하다 보면 어느새 우리 몸과 지구 모두에게 건강한 부엌을 만들 수 있습니다. 매일 무심코 구입하고 먹었던 식재료를 새롭게 바라봐주세요.식재료에 대한 이해와 보관법에 대한 정보가 차곡차곡 쌓이면 나만의 방식을 만들 토대가 마련됩니다. 그 토대를 바탕으로 직접 우리 집 주방을 새롭게 디자인해보세요.버리지 않는 즐거움을 느낄 수 있는 것은 물론,풍요롭고 건강한 몸과 환경으로 나아가는 첫걸음이 됩니다. 〈제로 웨이스트 키친〉과 함께 버리지 않는 즐거움을 직접 실천해보세요. POINT 1 냉장고를 최소화 하는 법 POINT 2 냉장고에 넣으면 안되는 재료&냉장고에 오래 보관하는 법 POINT 3 오래 두고 먹을 수 있는 장기저장법 POINT 4 식재료 부산물로 만드는 요리 POINT 5 직접 길러먹는 채소재배법과 유용한 도구 소개
리더 | 00837nam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202103136 | |
005 | 20210707100228 | |
007 | ta | |
008 | 210511s2021 ggka 000 kor | |
020 | 9788954678230 13590: \19000 | |
035 | (111010)KMO202102995 UB20210069428 | |
040 | 111010 111010 011001 148238 | |
052 | 01 | 594.5 21-27 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.5 223 |
090 | 594.5 류78제 | |
245 | 00 | 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 / 류지현 지음 |
260 | 파주 : Taste Books : 문학동네, 2021 | |
300 | 278 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
500 | 테이스트북스는 출판그룹 문학동네의 임프린트임 | |
650 | 8 | 조리법 음식 재료 식생활 |
653 | 제로 웨이스트 키친 식재료 낭비 없 오래 먹 친환경 식생활 | |
700 | 1 | 류지현 |
900 | 10 | 유지현 |
950 | 0 | \19000 |
049 | 0 | HM0000068496 |