2018년 일본 요리레시피 도서대상 제 5회 요리부분 입상, 다섯 가정의 냉장고 속 평범한 재료가 어떻게 근사한 가정식으로 변신하는지 일본 최고의 출장 요리사이자 프랑스 요리 전문가가 보여준다. 대단한 요리법과 값비싼 재료 없이도 근사한 요리를 완성하는 시마 씨만의 조리 과정 비결을 알차게 담았다. 일본 최고의 출장 전문 요리사 시마 씨는 다양한 구성원의 가정에 방문하여 각각의 요청에 따라 요리하는 일을 한다. 주방에 머무르는 시간은 정리하는 과정까지 포함하여 3시간이다. 짧은 시간 안에 많은 요리들을 차례대로 착착 완성해 나가는 모습은 마치 연속 사진을 보는 것 같이 느껴진다. 시마 씨는 먼저 냉장고 속 재료를 살펴보고 메인 재료, 사이드 재료의 구성을 생각한다. 메인과 사이드 메뉴의 식단을 짜고 시간적 여유가 있다면 디저트까지 열 가지가 넘는 요리를 3시간 안에 뚝딱 만들어낸다. 하나의 식재료로 몇 가지의 요리를 만들어낼 수 있을까? 당근, 양파, 감자, 달걀 등 어느 가정에서나 쉽게 볼 수 있는 식재료로 간단하면서도 다양한 조리법을 활용하여 여러 가지 요리를 만든다.
리더 | 00887nam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202103117 | |
005 | 20210707104327 | |
007 | ta | |
008 | 190916s2019 ulka 000 kor | |
020 | 9791188601264 13590: \13800 | |
035 | (121025)KMO201925967 UB20190277275 | |
040 | 121025 121025 011001 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 594.523 19-12 |
056 | 594.523 26 | |
082 | 01 | 641.5952 223 |
090 | 594.523 시32시 | |
245 | 00 | 시마 씨의 친절한 냉장고 파먹기 : 평범한 재료로 만드는 근사한 가정식 / 시마 ; 옮긴이: 이진숙 |
246 | 19 | 志麻さんのプレミアムな作りおき |
260 | 서울 : 참돌, 2019 | |
300 | 111 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: 志麻 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 일본 요리 |
653 | 시마 씨 친절한 냉장 파먹기 평범한 재료 만드 근사한 가정식 | |
700 | 1 | 시마 이진숙 |
900 | 00 | 지마, 志麻 |
950 | 0 | \13800 |
049 | 0 | HM0000068477 |