도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 이상한 부엌의 마법사 : 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000086206 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

“감각을 일깨우고 추억을 되새기며 더 넓은 세상을 바라보게 만드는 삶의 이유를 접시 위에서 찾을 수 있기 때문입니다” 하루 3번, 평생 8만 7000번 부엌의 마법사가 들려주는 내 인생의 레시피 이상한 부엌의 마법사가 내놓는 이야기가 담긴 코스 요리 이상한 부엌의 마법사(‘이부마’)가 차린 음식과 사람 이야기는 4가지 코스다. 첫째 코스는 질풍노도 어린 시절 추억에 얽힌 음식 이야기다. 티라미수, 아이스크림, 삥탕후루, 미트볼 스파게티, 빵과 버터 피클, 카르보나라가 메뉴다. 둘째 코스는 이부마가 어른이 되고 유학을 가면서 본격적으로 만든 요리들이다. 데미그라스와 프랑스식 오믈렛, 마카로니 앤드 치즈, 카프레제 샐러드, 수비드 스테이크, 모차렐라 치즈, 크레이프 수제트처럼 업그레이드된 요리가 식탁에 오른다. 셋째 코스는 요리 이야기를 접하면 절대 잊지 못하는 능력을 발휘해 들려주는 영화나 문학에 나온 요리 이야기다. 라타투이(애니메이션 〈라따뚜이〉), 샤를로트 루스(영화 〈원스 어폰 어 타임 인 아메리카〉), 연어와 아스파라거스(소설 〈점심〉과 영화 〈타이타닉〉), 콘브레드(영화 〈영광의 깃발〉), 홍차 마들렌(소설 《잃어버린 시간을 찾아서》), 뵈프 부르기뇽(영화 〈줄리 앤 줄리아〉), 크로캉 부슈(만화 《서양골동 양과자점》)가 등장한다. 시아이에이에 입학한 뒤의 이야기인 넷째 코스는 콩소메 수프, 소시지와 콘도그, 포보이 샌드위치, 트러플 수프가 오른다. 네 가지 코스를 다 맛보면 호기심 많은 주인공이 푸드 스토리텔러로 성장하는 드라마가 끝난다. 다양한 문화 콘텐츠를 훑고 시아이에이에서 탄탄한 이론과 실전 경험을 쌓은 뒤 펼치는 이야기는 이부마만의 요리 비법이다. 이부마는 카프레제 샐러드, 크레이프 수제트, 뵈프 부르기뇽, 콩소메 수프 등 고급 레스토랑에 가야 겨우 맛보는 요리를 집에서 즐길 수 있는 홈쿡의 비법도 전한다. 고서를 뒤지며 오리지널 레시피를 찾아내고 도구나 식재료 고르는 법을 소개한다. 새로운 메뉴에 도전하다 보면 집밥의 한계를 뛰어넘는 감각과 사고도 열린다. 다양한 맛을 접할 기회가 사라지는 시대에 내가 하는 요리는, 홈쿡은 누구나 할 수 있는 도전이자, 추억을 되새기고 교감하는 즐거운 일이기 때문이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00681nam a2200253 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202103491
005 20210707170242
007 ta
008 210326s2021 ulka 000 kor
020 9791155311219 03810: \15000
035 (111014)KMO202100528 UB20210043851
040 111014 111014 011001 148100
056 594.5 26
090 594.5 272
245 00 이상한 부엌의 마법사 : 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 / 김성환 지음
260 서울 : 이매진, 2021
300 271 p. : 천연색삽화 ; 19 cm
650 8 레시피 글모음
653 이상한 부엌 마법사 푸드 스토리텔러 차리 음식 사람
700 1 김성환, 1980-
950 0 \15000
049 0 SM0000086206