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도서 SPICE 향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것
  • 저자사항 스튜어트 페리몬드 지음;
  • 발행사항 서울: 북드림, 2020
  • 형태사항 224 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • 일반노트 감수 : 배재환 원저자명: Stuart Farrimond
  • ISBN 9791196556693
  • 주제어/키워드 요리 향신료 블렌딩 재료 SPICE 스파이스 미각
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
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HM0000068013 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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세계인의 입맛을 사로잡는 매혹적인 향신료의 세계 감각을 깨우는 식문화의 새로운 패러다임 - 향신료 주기율표, 블렌딩 노하우, 세계의 대표 요리 레시피 수록 독특하고 색다른 맛, 향신료 블렌딩 가이드북 향신료의 과학적인 분석과 블렌딩의 모든 것! 고추와 팔각으로 맛을 낸 중국식 연어찜, 일곱 가지 향신료로 맛을 낸 치킨과 가지 비리야니, 더반 마살라를 곁들인 서아프리카식 땅콩 커리, 커리를 넣은 오리고기와 카오 쿠아를 곁들인 아시아식 라브 샐러드, 매콤달콤한 애플 페이스트리 로제트, 사프란 뵈르블랑으로 요리한 매운 가리비. 인류는 고대 시대부터 현대에 이르기까지 ?천상의 향기?라고 불리는 향신료의 매력에 빠져들었다. 식재료는 물론 약재료로도 폭넓게 사용된 향신료. 향신료는 요리 재료 본연의 풍미를 향상시킬 뿐만 아니라 새로운 맛과 향을 더하여 우리의 모든 감각을 일깨운다. 이 책은 과학적 원리를 바탕으로 향신료 사용의 혁신적인 방법을 이해하기 쉽게 설명하고 있다. 저자는 향신료 없이 요리한다는 것은 현악기 없이 관현악단을 구성하는 것이나 마찬가지라고 말하며 향신료의 무한한 상상, 맛과 향의 세계로 독자를 안내한다. 요리에 대한 흥미와 즐거움을 일깨워줄 새로운 풍미의 조합을 경험하고 싶은 사람이라면 이 책을 펼쳐보자. 우리가 미처 생각지도 못했던 독특하고 색다른 블렌딩의 향신료를 만날 수 있다. ◆ 향신료의 세계에 좀 더 가깝게 다가갈 수 없을까? -세계의 향신료 산지와 각 지역별 향신료 조합법, 54가지 대표 향신료의 역사와 최고의 향을 즐기는 비법, 21가지 대표 요리법을 소개한다. ◆ 매혹적인 향신료 조합을 더욱 잘 알 수는 없을까? - 12가지 풍미 그룹의 향신료 주기율표를 참고해 자신만의 페어링과 무궁무진한 블렌딩이 가능하다. ◆ 나만의 요리에 풍미를 더해줄 향신료는 무엇일까? - 대표 향신료를 자세히 소개하고 이를 응용하는 방법과 식재료와의 궁합을 알려준다. 글로벌 시대, 세계인의 입맛을 사로잡는 향신료를 다양하게 연구하고 혁신적인 사용 방법을 공유할 때다. 이 책 〈SPICE : 향신료〉가 정답을 알려줄 것이다.

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