마니아의 취향을 모두의 취향으로!! 히데코의 사계절 술안주, 요리 기초 시리즈(샌드위치, 파스타)편에 이은 맛있는 책방의 세 번째 시리즈는 ‘마니아의 취향을 모두의 취향으로’라는 의미를 담은 ‘모두의 레시피’입니다. 주변에 이상하리만큼 한 가지 식재료나 조리법에 집착하는 친구와 지인들이 있죠. 도대체 왜 그것만 먹어? 왜 좋아해? 물어볼 정도로 독특한 식성이지만 나름의 이유는 다 있기 마련이에요. 그래서 맛있는 책방은 식재료와 조리법에 무한한 호기심과 애정을 가진 여러 셰프, 요리 선생님들과 모두의 레시피를 만들기에 이르렀습니다. 누구나 다 아는 요리법은 이제 유튜브, 블로그를 통해 어디서든 찾아볼 수 있지만 마니아들이 그간 꼭꼭 숨겨둔 나만의 레시피는 ‘모두의 레시피’를 통해서만 발견할 수 있습니다. 모두의 레시피 첫 번째 편은 ‘고수’ 입니다. 고수 하면 어떤 생각이 떠오르나요? 비릿한 맛과 태어나 처음 맡아보는 독특한 향, 하지만 빠져들기 시작하면 어떤 요리에도 넣어 먹을 정도로 중독되는 묘한 풀잎 고수! 특히 봄철 재래 시장에 가면 풍성한 고수 한 단에 3000-4000원이면 구할 수 있어 식당에서 눈치껏 추가했던 고수를 집에서만큼은 마음껏 먹을 수 있게 되었습니다. 고수로 만든 40여 가지 레시피 〈모두의 고수〉에는 고수로 만든 예상치 못한 레시피들이 다양하게 담겨 있습니다. 고수로 스콘을 만든 적이 있나요? 고수 뿌리로 육수를 내본 적은 있으세요? 고수로 김치를 담그면 배추와 쪽파, 깻잎에서 얻을 수 없는 쫄깃한 식감에 모두들 반하게 되고요, 고수와 오징어를 잘게 다져 바삭하게 부쳐낸 고수해물전은 정말 먹어봐야 그 맛을 짐작할 수 있을 정도입니다. 이처럼 〈모두의 고수〉에는 40가지가 넘는 다양한 고수 레시피의 향연이 펼쳐집니다. 저자 박누리 셰프가 소개하는 고수 요리의 세계에 모두 푹 빠져보세요. 당신이 고수를 좋아하지 않는다면 더더욱 환영입니다.
리더 | 00548nam a2200229 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202102603 | |
005 | 20210527161344 | |
008 | 200530s2020 ulko 000a kor | |
020 | 9791196978723 13590: \19800 | |
040 | 148038 148038 148100 | |
056 | 594.5 25 | |
090 | 594.5 270 | |
100 | 1 | 박누리 |
245 | 10 | 모두의 고수/ 박누리 지음 |
260 | 서울: 맛있는책방, 2020 | |
300 | 140 p.: 사진; 22 cm | |
490 | 10 | 모두의 레시피; 01 |
653 | 고수 생활요리 미각 미각 | |
830 | 0 | 모두의 레시피; 01 |
950 | 0 | \19800 |
049 | 0 | SM0000085827 |