백종원표 한식, 중식, 양식의 집밥 메뉴 레시피를 책으로 만나다! 요리에 어려움을 느끼는 요리 초보자들을 위해 쉽고 맛있는 요리를 만들 수 있는 지름길을 알려주자는 생각으로 만들기 시작했던 만능시리즈가 『백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55』에서도 계속된다. 이번에는 만능된장, 만능오일, 만능고기소스의 재료 준비, 만들기, 보관 방법과 활용할 수 있는 다양한 메뉴들을 소개한다. 명태와 동태, 멸치가루와 새우가루, 무의 활용법, 오징어 손질법 등 이 책에 나오는 메뉴를 요리하는 데에 알아두면 좋을 요리 상식이다. 특히 멸치가루는 한번 만들어서 보관해 두면 된장국, 해장국, 칼국수 등 다양한 국물요리에 활용 가능한 기본 육수로, 만드는 법과 보관법 등을 자세히 소개한다. 백종원표 만능양념들은 기본양념의 맛있는 비율을 찾아서 미리 배합한 만능양념이기 때문에 미리 준비해 두면 언제든지 손쉽게 맛있는 요리를 할 수 있도록 도와준다. 또한 맛이 없거나 실패할 확률이 적어 요리 초보자라도 자신감을 가지고 다양한 메뉴에 도전할 수 있도록 도와줄 것이다.
리더 | 00690nam a2200253 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100806 | |
005 | 20210513093850 | |
008 | 170614s2017 ulko 000a kor | |
020 | 9788926366028(3) 13590: \9900 | |
035 | (141283)KMO201705883 UB20170201302 | |
040 | 141283 141283 148038 | |
056 | 594.51 25 | |
090 | 594.51 백75백 3 | |
245 | 10 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55. 3탄/ 백종원 지음 |
260 | 서울: 서울문화사, 2017 | |
300 | 152 p.: 사진; 26 cm | |
490 | 10 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴; 3탄 |
653 | 추천 집밥 메뉴 한국음식 요리법 | |
700 | 1 | 백종원 |
830 | 0 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 3탄 |
940 | 0 | 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 오십오 |
950 | 0 | \9900 |
049 | 0 | EM0000096800 3 2 미각 |