“이 책이 당신의 인생을 바꿀 것이다” 늘 배부르지만 점점 허약해지는 사피엔스들에게 전하는 WSJ 칼럼니스트 비 윌슨의 식사에 대한 질문 고기 아니면 채소, 탄수화물 아니면 지방, 슈퍼푸드 아니면 정크푸드. 우리는 왜, 그리고 어떻게 지금처럼 먹게 되었을까 전작 《포크를 생각하다》, 《식습관의 인문학》을 통해 세계인의 식탁과 식문화에 대한 논쟁적이고 대담한 이야기를 전해준 비 윌슨이 이번에는 ‘우리 식사의 명암’을 집중 조명한다. 『식사에 대한 생각』은 세상은 부유해졌지만 매일의 식탁은 가난해진 오늘날, 우리가 정말로 무엇을 먹고 있는지 근본적인 질문을 던지고 세계적 관점에서 대답한다. 저자는 오늘날 전 세계인이 마주한 식사의 현장을 생생하게 보여주고 비판적 관점에서 분석한다. 혁명에 가깝게 급속도로 그리고 광범위하게 변화한 식문화, 식산업 속 음식이 우리 몸과 생활 그리고 세상을 어떻게 변화시켰는지 다양한 사례와 통계를 통해 보여준다. 인류의 식사에 일어난 이 커다란 변화에 대응하기 위해서 개개인의 ‘현명한 선택’을 촉구하는 동시에 사회경제적 ‘시스템’ 변화의 필요성 또한 논리적으로 제안한다. 우리의 선입견 그리고 직관을 배반하는 통찰력 가득한 이 책이 당신의 식사 그리고 당신의 인생을 바꿀 것이다.
리더 | 01022pam a2200373 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 / 비 윌슨 지음 ; 김하현 옮김 |
246 | 19 | Way we eat now : strategies for eating in a world of change |
260 | 서울 : 어크로스, 2020 | |
300 | 515 p. : 삽화, 도표 ; 22 cm | |
500 | 원저자명: Bee Wilson | |
504 | 참고문헌 수록 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식문화 식습관 음식 |
653 | 식사 생각 세계 점점 부유해지는데 우리 식탁 식문화 | |
700 | 1 | Wilson, Bee, 1974- 김하현 |
900 | 10 | 윌슨, 비, 1974- |
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