저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과 과자를 먹을 수 없게 된 사람들의 고민을 누구보다 잘 아는 사람이었기에 온라인에 베이킹 레시피를 공유했고, 한국인의 입맛에 딱 맞춘 [한나표 대파 스콘]은 저탄수화물 빵의 대명사가 되었다. [대파 스콘]으로 이미 저탄수화물 홈 베이킹의 대명사가 된 저자의 레시피가 온라인에서 큰 인기를 얻은 이유는 과정이 단순할 뿐만 아니라, 탄수화물이 거의 들어가지 않아 살찔 걱정이 없으며, 무성보다 다른 저탄수화물 빵, 과자와 달리 아주 맛있다는 점이다. 당뇨로 고생하는 사람들도 마음 놓고 먹을 수 있고, 다이어트 때문에 탄수화물을 멀리하는 사람들도 얼마든지 즐겁게 먹을 수 있는 한나표 키토 홈 베이킹. 온 국민의 건강식이 되기에 조금도 부족함이 없는 ‘가장 맛있는’ 저탄수화물 빵을 직접 만들어 보자.
리더 | 00689pam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202102495 | |
005 | 20210512120739 | |
007 | ta | |
008 | 200708s2020 ggka 000 kor | |
020 | 9791197022043 13590: \25000 | |
023 | CIP2020028470 | |
035 | (127096)KMO202000718 UB20200533936 | |
040 | 127096 127096 011001 148100 | |
056 | 594.71 26 | |
090 | 594.71 80 | |
245 | 20 | (한나의) 저탄수화물 홈 베이킹 = Keto home baking / 한나; 지은이 |
260 | 남양주 : 북드림, 2020 | |
300 | 258 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
650 | 8 | 홈 베이킹 |
653 | 한나 저탄수화물 홈 베이킹 KETO HOME BAKING | |
700 | 0 | 한나 |
950 | 0 | \25000 |
049 | 0 | SM0000085739 |