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KDC : 594.5
도서 푸드 사이언스 150 : 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법
  • 저자사항 브라이언 레 지음;
  • 발행사항 서울 : 시그마북스, 2021
  • 형태사항 231 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 일반노트 원저자명: Bryan Le 시그마북스는 시그마프레스의 자매회사로 일반 단행본 전문 출판사임
  • ISBN 9791191307078
  • 주제어/키워드 푸드 사이언스 150 맛있 똑똑하 요리하기 과학적 방법 백오십
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096623 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 과학적인 분석을 담은 책이다. 조리도구 선택부터 재료 손질 및 관리, 조리법에 이르기까지 요리 과정에 숨겨진 과학의 원리를 이해하면 보다 맛있게, 보다 똑똑하게 요리할 수 있을 것이다. 식품과학 전문가인 저자는 원래 요알못인 화학 전공자였다. 저자에게 요리란 그저 무언가를 하기 위해 에너지를 얻는 도구일 뿐이었다. 하지만 삶에 기쁨을 주는 요리의 가치를 깨닫게 되면서, 자신의 전공과 요리를 접목한 식품과학이라는 분야에 빠져들게 되었다. 저자는 과학의 원리를 이용하면 자신의 의도대로 재료를 선택하고 변형하고 조절하여 더 맛있는 요리를 만들 수 있다며, 이 책을 통해 누구나 식품과학의 매력에 빠져들기 바란다고 말한다.

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245 00 푸드 사이언스 150 : 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 / 브라이언 레 지음; 장혜인 옮김
246 19 150 Food science questions answered : cook smarter, cook better
260 서울 : 시그마북스, 2021
300 231 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
500 원저자명: Bryan Le 시그마북스는 시그마프레스의 자매회사로 일반 단행본 전문 출판사임
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