국내 최초로 로열 아이싱을 사용하여 아이싱 쿠키를 만드는 방법을 소개한다. ‘슈거 크래프트’의 기초 기법인 ‘아이싱’을 배우면 좀 더 예쁘고 특별한 나만의 쿠키를 만들 수 있다. 책은 쿠키 만드는 방법, 아이싱 만드는 방법, 아이싱 채색, 설탕 반죽 만드는 방법, 짤주머니를 만드는 방법과 짜는 방법 등을 비롯하여 아이싱을 짜지 않고 만드는 쿠키까지 아이싱 쿠키를 만드는 데 필요한 모든 것을 과정 사진과 자세한 설명으로 쉽게 알려준다. 아이싱 쿠키는 어렵고 짤주머니 짜는 것도 어렵다고 생각하던 분들도 이 책과 함께라면 쉽고 재미있게 만들 수 있을 것이다. 또한, 지금까지 접해 보지 못했던 다양한 디자인과 아이싱 채색의 세계를 소개하고 있기 때문에 평소 베이킹을 즐기시던 분들은 새로운 아이싱 쿠키의 세계를 접할 수 있을 것이다. 아이싱의 기초를 확실히 알려 드리므로 케이크나 컵케이크 등에도 바로 아이싱 기법을 응용할 수 있다. 부록으로 책에서 소개하는 모든 쿠키를 만들 수 있도록 전 작품의 형지를 수록하고 있다. 책에서 소개하는 귀엽고 예쁜 모든 아이싱 쿠키를 만들어 보자.
리더 | 01068pam a2200385 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100617 | |
005 | 20210512151442 | |
007 | ta | |
008 | 150824s2015 ulka 000 kor | |
020 | 9788994158761 13590: \12000 | |
023 | CIP2015023292 | |
035 | UB20150211798 | |
040 | 141233 141233 148038 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 594.71 16-30 |
056 | 594.71 26 | |
082 | 01 | 641.815 223 |
090 | 594.71 마57아 | |
245 | 00 | 아이싱 쿠키 레슨 book = Icing cookie lesson book / 마쓰히라 아키나 지음; 문희언 옮김 |
246 | 19 | アイシングクッキー レッスンBOOK |
260 | 서울 : 터닝포인트, 2015 | |
300 | 103 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
490 | 10 | 친절한 world DIY 교과서 ; No. 012 |
500 | 원저자명: 松比良明奈 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 쿠키(과자) 홈 베이킹 |
653 | 아이싱 쿠키 BOOK ICING COOKIE LESSON 친절한 WORLD DIY 교과서 북 | |
700 | 1 | 마쓰히라 아키나 문희언 |
830 | 0 | 친절한 world DIY 교과서 ; No. 012 |
900 | 10 | 송비량명내 |
940 | 0 | 아이싱 쿠키 레슨 북 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000096611 미각 |