한국의 식탁에서 빼놓을 수 없는 고기 요리! 한국인이 즐겨먹는 소고기, 돼지고기, 닭고기부터 오리, 양, 메추리, 가공육에 이르기까지 133가지 고기부위별 특징과 용도, 레시피를 수록했다. 고기는 종류별로 육질이 다르듯 부위별로도 맛과 영양이 다르기 때문에, 각 부위의 특징을 제대로 알고 알맞게 요리하면 더 맛있게 고기를 즐길 수 있다. 고기는 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산 9종을 비롯해 철, 비타민B1 등을 함유한 양질의 단백질원이지만 고기에 들어있는 지방 때문에 생활습관병에 영향을 미치기도 한다. 따라서 이 책은 육류의 생산과 유통과정, 영양성분 및 함량, 칼로리 등을 상세히 소개하여, 보다 고기를 안전하게, 그리고 제대로 즐길 수 있도록 적당량과 올바른 섭취방법을 제시하고 있다.
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245 | 00 | Meat : 알면 더 맛있는, 고기사전 / 실업지일본사 글; 이승원 옮김 |
246 | 19 | 知っておいしい |
260 | 파주 : Bookers(북커스), 2019 | |
300 | 159 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: 実業之日本社 | |
504 | 참고문헌(p. 159)과 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 고기(육류) |
653 | MEAT 알면 맛있 고기사전 미트 | |
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