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KDC : 594.24
도서 Meat : 알면 더 맛있는, 고기사전
  • 저자사항 실업지일본사 글;
  • 발행사항 파주 : Bookers(북커스), 2019
  • 형태사항 159 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: 実業之日本社
  • ISBN 9791190118002
  • 주제어/키워드 MEAT 알면 맛있 고기사전 미트
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096585 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 상호대차중 - 예약불가 상호대차불가

상세정보

한국의 식탁에서 빼놓을 수 없는 고기 요리! 한국인이 즐겨먹는 소고기, 돼지고기, 닭고기부터 오리, 양, 메추리, 가공육에 이르기까지 133가지 고기부위별 특징과 용도, 레시피를 수록했다. 고기는 종류별로 육질이 다르듯 부위별로도 맛과 영양이 다르기 때문에, 각 부위의 특징을 제대로 알고 알맞게 요리하면 더 맛있게 고기를 즐길 수 있다. 고기는 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산 9종을 비롯해 철, 비타민B1 등을 함유한 양질의 단백질원이지만 고기에 들어있는 지방 때문에 생활습관병에 영향을 미치기도 한다. 따라서 이 책은 육류의 생산과 유통과정, 영양성분 및 함량, 칼로리 등을 상세히 소개하여, 보다 고기를 안전하게, 그리고 제대로 즐길 수 있도록 적당량과 올바른 섭취방법을 제시하고 있다.

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시설이용현황
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245 00 Meat : 알면 더 맛있는, 고기사전 / 실업지일본사 글; 이승원 옮김
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260 파주 : Bookers(북커스), 2019
300 159 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
500 원저자명: 実業之日本社
504 참고문헌(p. 159)과 색인수록
546 일본어 원작을 한국어로 번역
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