도서 상세페이지

KDC : 594.54
도서 (김민규 셰프의) 프렌치 주방
  • 저자사항 김민규 지음
  • 발행사항 서울 : BR미디어, 2017
  • 형태사항 312 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 일반노트 권말부록: 육수 ; 소스 ; 프렌치 주방 용어
  • ISBN 9788993508406
  • 주제어/키워드 김민규 셰프 프렌치 프랑스요리
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096478 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

셰프처럼 요리하기 시리즈 제2권. 누구나 직접 한 코스를 차려 특별한 날 가족이나 손님에게 솜씨를 뽐낼 수 있는 레시피 북이다. 어디서나 구할 수 있는 식재료로 프랑스 요리를 쉽게 가까이서 즐길 수 있는 레시피가 담겨있으며, 조리 단계마다 상세한 사진을 수록하여 초보자라도 쉽게 따라할 수 있도록 했다. 요리 코스의 첫 시작인 아뮈즈부터 수프, 전채, 생선, 고기 요리로 레시피의 카테고리를 나누어 코스 순서에 따라 수록하여 집에서도 레스토랑 못지 않은 프렌치 코스를 즐길 수 있다. 취향에 따라 메인 요리와 그에 곁들이는 가니시 요리도 별도로 소개한다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리법을 지향하면서 프랑스 고유의 맛도 포기하지 않는다. 요리에 맞는 재료 손질법부터, 수란 만드는 법, 정제버터 만드는 법, 육수 내는 법, 소스 만드는 법까지 프랑스 요리의 '기본'을 빠짐없이 담아냈다. 프랑스의 조리 용어에 익숙지 않은 초심자들을 위해 책에 실린 조리 용어 또한 자세히 풀어 설명하고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00812pam a2200313 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100484
005 20210512141217
007 ta
008 170412s2017 ulka 000 kor
020 1 9788993508406 14590: \17000 9788993508314 (세트)
023 CIP2017009276
035 UB20170100386
040 011001 011001 148038
052 01 594.54 17-4
056 594.54 26
082 01 641.594 223
090 594.536 김38프
245 20 (김민규 셰프의) 프렌치 주방 / 김민규 지음
260 서울 : BR미디어, 2017
300 312 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
490 10 셰프처럼 요리하기 ; 02
500 권말부록: 육수 ; 소스 ; 프렌치 주방 용어
650 8 서양 요리
653 김민규 셰프 프렌치 프랑스요리
700 1 김민규, 1977-
830 0 셰프처럼 요리하기 ; 02
950 0 \17000
049 0 EM0000096478 미각