셰프처럼 요리하기 시리즈 제2권. 누구나 직접 한 코스를 차려 특별한 날 가족이나 손님에게 솜씨를 뽐낼 수 있는 레시피 북이다. 어디서나 구할 수 있는 식재료로 프랑스 요리를 쉽게 가까이서 즐길 수 있는 레시피가 담겨있으며, 조리 단계마다 상세한 사진을 수록하여 초보자라도 쉽게 따라할 수 있도록 했다. 요리 코스의 첫 시작인 아뮈즈부터 수프, 전채, 생선, 고기 요리로 레시피의 카테고리를 나누어 코스 순서에 따라 수록하여 집에서도 레스토랑 못지 않은 프렌치 코스를 즐길 수 있다. 취향에 따라 메인 요리와 그에 곁들이는 가니시 요리도 별도로 소개한다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리법을 지향하면서 프랑스 고유의 맛도 포기하지 않는다. 요리에 맞는 재료 손질법부터, 수란 만드는 법, 정제버터 만드는 법, 육수 내는 법, 소스 만드는 법까지 프랑스 요리의 '기본'을 빠짐없이 담아냈다. 프랑스의 조리 용어에 익숙지 않은 초심자들을 위해 책에 실린 조리 용어 또한 자세히 풀어 설명하고 있다.
리더 | 00812pam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100484 | |
005 | 20210512141217 | |
007 | ta | |
008 | 170412s2017 ulka 000 kor | |
020 | 1 | 9788993508406 14590: \17000 9788993508314 (세트) |
023 | CIP2017009276 | |
035 | UB20170100386 | |
040 | 011001 011001 148038 | |
052 | 01 | 594.54 17-4 |
056 | 594.54 26 | |
082 | 01 | 641.594 223 |
090 | 594.536 김38프 | |
245 | 20 | (김민규 셰프의) 프렌치 주방 / 김민규 지음 |
260 | 서울 : BR미디어, 2017 | |
300 | 312 p. : 천연색삽화 ; 25 cm | |
490 | 10 | 셰프처럼 요리하기 ; 02 |
500 | 권말부록: 육수 ; 소스 ; 프렌치 주방 용어 | |
650 | 8 | 서양 요리 |
653 | 김민규 셰프 프렌치 프랑스요리 | |
700 | 1 | 김민규, 1977- |
830 | 0 | 셰프처럼 요리하기 ; 02 |
950 | 0 | \17000 |
049 | 0 | EM0000096478 미각 |