도서 상세페이지

KDC : 594.523
도서 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험
  • 저자사항 마이클 부스 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 글항아리, 2017
  • 형태사항 497 p. ; 20 cm
  • 일반노트 원저자명: Michael Booth
  • ISBN 9788967354251
  • 주제어/키워드 일본 미각 미식 탐험 일본요리 일본음식
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096461 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

일본의 맛을 좇아 떠난 영국 작가의 ‘먹방’여행 NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영된 화제작 『오로지 일본의 맛』. 저널리스트인 마이클 부시는 어느 날 그의 친구인 토시가 선물해준 ‘일본 요리: 단순함의 예술’을 읽고 호기심에 일본으로 떠난다. 도쿄, 홋카이도, 고베, 오사카, 교토, 오키나와 등 3개월간 일본 전 국토를 탐험한 일본의 맛을 기록한 결과물이 이 책에 담겼다. 저자는 저널리스트적인 탐구정신과 음식에 대한 사랑을 갖춘 음식 작가로서 일본을 종횡무진 먹고 다닌다. 일본에서 그가 접한 요리의 폭은 방대하다. 저렴한 길거리 음식인 꼬치구이, 오코노미야키, 다코야키부터 한 번 한 요리는 다시 하지 않는다는 수수께끼의 고급 식당 요리까지. 지역 면에서는 북쪽 홋카이도의 게 요리부터 교토의 사이세키 요리, 고베의 소고기 요리 등과 일본의 맛 탐구를 위한 와사비 공장, 된장 공장 등 맛을 만드는 근원의 풍부한 이야기들이 놀라움과 재미를 선사한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01027nam a2200385 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100467
005 20210512133317
007 ta
008 170525s2017 ggk 000 kor
012 KMO201721200
020 9788967354251 03590: \18500
023 CIP2017010031
035 (011001)KMO201721200 UB20170123737
040 011001 011001 148038
041 1 kor eng
052 01 594.523 17-4
056 594.523 26
082 01 641.5952 223
090 594.523 부57오
245 00 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 / 마이클 부스 지음 ; 강혜정 옮김
246 19 Sushi and beyond : what the japanese know about cooking
260 파주 : 글항아리, 2017
300 497 p. ; 20 cm
500 원저자명: Michael Booth
504 참고문헌 수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 일본 요리 스시
653 일본 미각 미식 탐험 일본요리 일본음식
700 1 강혜정 부스, 마이클 Booth, Michael
950 0 \18500
049 0 EM0000096461 미각