일본의 맛을 좇아 떠난 영국 작가의 ‘먹방’여행 NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영된 화제작 『오로지 일본의 맛』. 저널리스트인 마이클 부시는 어느 날 그의 친구인 토시가 선물해준 ‘일본 요리: 단순함의 예술’을 읽고 호기심에 일본으로 떠난다. 도쿄, 홋카이도, 고베, 오사카, 교토, 오키나와 등 3개월간 일본 전 국토를 탐험한 일본의 맛을 기록한 결과물이 이 책에 담겼다. 저자는 저널리스트적인 탐구정신과 음식에 대한 사랑을 갖춘 음식 작가로서 일본을 종횡무진 먹고 다닌다. 일본에서 그가 접한 요리의 폭은 방대하다. 저렴한 길거리 음식인 꼬치구이, 오코노미야키, 다코야키부터 한 번 한 요리는 다시 하지 않는다는 수수께끼의 고급 식당 요리까지. 지역 면에서는 북쪽 홋카이도의 게 요리부터 교토의 사이세키 요리, 고베의 소고기 요리 등과 일본의 맛 탐구를 위한 와사비 공장, 된장 공장 등 맛을 만드는 근원의 풍부한 이야기들이 놀라움과 재미를 선사한다.
리더 | 01027nam a2200385 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100467 | |
005 | 20210512133317 | |
007 | ta | |
008 | 170525s2017 ggk 000 kor | |
012 | KMO201721200 | |
020 | 9788967354251 03590: \18500 | |
023 | CIP2017010031 | |
035 | (011001)KMO201721200 UB20170123737 | |
040 | 011001 011001 148038 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 594.523 17-4 |
056 | 594.523 26 | |
082 | 01 | 641.5952 223 |
090 | 594.523 부57오 | |
245 | 00 | 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 / 마이클 부스 지음 ; 강혜정 옮김 |
246 | 19 | Sushi and beyond : what the japanese know about cooking |
260 | 파주 : 글항아리, 2017 | |
300 | 497 p. ; 20 cm | |
500 | 원저자명: Michael Booth | |
504 | 참고문헌 수록 | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 일본 요리 스시 |
653 | 일본 미각 미식 탐험 일본요리 일본음식 | |
700 | 1 | 강혜정 부스, 마이클 Booth, Michael |
950 | 0 | \18500 |
049 | 0 | EM0000096461 미각 |