도서 상세페이지

KDC : 838
도서 요리를 대하는 마음가짐 : 미식의 세계에 들어선 이들을 위하여
  • 저자사항 기타오지 로산진 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 글항아리, 2019
  • 형태사항 366 p. : 삽화(일부천연색) ; 20 cm
  • 일반노트 원저자명: 北大路魯山人
  • ISBN 9788967355920
  • 주제어/키워드 요리 마음가짐 미식 세계 일본산문 일본에세이
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096460 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

사정이 허락하는 한 맛있는 음식을 먹어라 힘이 닿는 한 미각의 욕구를 충족시켜라 “요리料理란 글자 그대로 음식食의 이치理를 헤아린다料는 뜻이다!” 이 책은 요리라는 광대무변의 세계를 거침없이 거니는 ‘20세기 일본 최고의 미식가’ 로산진의 음식 에세이다. 요리를 하는 이의 첫째 덕목은 재료 본연의 맛을 살리는 것인데, 이 책은 바로 재료를 음미하는 마음가짐으로 가닿는 궁극의 음식 탐험이라 할 수 있다. 그렇다면 먹는 자의 미덕은 무엇일까? 한 끼 한 끼 때우는 법 없이 미식을 추구한다! 그것은 사치라기보다 삶 자체다. 맛없는 음식을 먹고도 아무렇지 않은가? 그러면 자신을 돌아보라고 하고 싶다. 삶의 수준은 요리와 밀접하기 마련인데 지금 당신의 운명은 괜찮은 건가? 제대로 된 요리가 나오려면 맛있는 음식을 좋아하는 사람, 질 좋은 걸 선호하는 사람, 사치스러운 걸 추구하는 사람 등 저마다 다양해야 할 것이다. 그런데 만약 당신이 먹고 있는 음식이 온갖 기교만 부린 거라면 그 요리사는 요리에 자신이 없는 사람이구나, 라고 판단해도 된다. 본질보다는 외양을 그럴듯하게 치장한 사람은 먹는 자로 하여금 맛있는 음식을 먹을 기회를 박탈한 것이므로 쉽게 보아 넘길 일이 아니다. 당신은 미식가인가? ‘가성비’를 따지는가 아니면 ‘가심비’를 따지는가. 음식의 그윽한 세계를 원한다면 이 책을 통해 반열에 오를 만한 지침들을 얻을 것이다. 막 미식에 입문한 이들은 저자의 경험적 이야기로부터 식재료의 기본부터 차근차근 알아가는 재미에 빠질 것이다. 혹은 음식을 맛있게 먹고자 하는 공복 상태만으로도 책을 읽을 준비가 된 것이라 할 수 있다. 다만, 음식은 배만 채우는 것일 뿐 어떤 것이든 무관하다는 사람만은 이 책을 멀리하길 바란다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00924pam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100466
005 20210512133214
007 ta
008 190115s2019 ggka 000 kor
020 9788967355920 03800: \16000
023 CIP2019001745
035 UB20190010036
040 011001 011001 011001 148038
041 1 kor jpn
052 01 838 19-5
056 838 26
082 01 895.686 223
090 838 기882요
245 00 요리를 대하는 마음가짐 : 미식의 세계에 들어선 이들을 위하여 / 기타오지 로산진 지음 ; 이민연 옮김
246 19 魯山人味道
260 파주 : 글항아리, 2019
300 366 p. : 삽화(일부천연색) ; 20 cm
500 원저자명: 北大路魯山人
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 일본 문학 수기(글)
653 요리 마음가짐 미식 세계 일본산문 일본에세이
700 1 기타오지 로산진, 1883-1959 이민연
900 10 북대로로산인, 1883-1959, 北大路魯山人
950 0 \16000
049 0 EM0000096460 미각