도서 상세페이지

KDC : 381.7
도서 밥상을 차리다 : 한반도 음식 문화사
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096136 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

'배고픔'이라는 본능적이고 보편적 욕구를 우리 조상이 한반도라는 자연환경과 사회제도 속에서 채워온 과정과 그를 통해 쌓여 이룬 음식 문화와 전통을, 22개의 주제로 나누어 차근차근 흥미롭게 설명한 책입니다. 잔칫상이나 제사상에 오르는 고임 음식의 전통이 고구려 시대까지 거슬러 올라간다는 사실뿐 아니라, 불교와 유교와 같은 세계관이 음식 문화에 주는 영향 등을 흥미롭게 배워나갈 수 있습니다. 화가 서영아가 성실하고 꼼꼼하게 음식 문화를 재현해낸 그림을 곁들여 이해를 도와주고 있습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00714nam a2200277 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100142
005 20210511171410
008 200820s2013 ggka j b 001a kor
020 9788943309107 77910: \16000
035 (111443)KMO202002056 UB20200658396
040 111443 111443 148038
056 381.7 26
090 381.7 주64밥
245 00 밥상을 차리다: 한반도 음식 문화사/ 주영하 글; 서영아 그림
260 파주: 보림, 2013
300 59 p.: 천연색삽화; 24x29 cm
490 10 작은 역사; 3
504 참고문헌과 색인수록
653 밥상 한국요리 한반도 음식 문화사 아동 식문화
700 1 주영하 서영아
740 02 한반도 음식 문화사
830 0 작은 역사 ; 3
950 0 \16000
049 0 EM0000096136 미각C