도서 상세페이지

KDC : 517.52
도서 (과학으로 증명한) 최고의 식사 : 버드·현 UCLA 의대 교수가 알려주는 슬기로운 식사 생활
  • 저자사항 쓰가와 유스케 지음;
  • 발행사항 서울: 이아소, 2020
  • 형태사항 187p.; 23cm
  • 일반노트 원저자명: 津川友介
  • ISBN 9791187113430
  • 주제어/키워드 식생활 식습관 건강
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000085417 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

식사는 과학이다! 올바른 식습관으로 이기는 몸 만들기 《과학으로 증명한 최고의 식사》의 저자 쓰가와 유스케 박사는 하버드 의과대학 부속병원 BIDMC를 거쳐 현재 UCLA 내과 조교수로 재직하고 있다. 이 책은 저자가 평소 병원을 찾은 환자를 보면서 안타까웠던 식습관과, 질병을 예방하는 차원의 건강한 식사에 초점을 맞춰 총정리했다. 올바른 식습관을 통해 암, 당뇨, 뇌경색 등 주요 질병으로 고통받는 환자가 줄어들 수 있음에도 많은 사람이 막상 병원을 찾은 후에야 크게 후회하고 부랴부랴 실천한다. 매일의 식사는 우리 건강에 직접적 영향을 미치는 가장 중요한 요인이다. 다만 오늘날은 건강식에 관한 정보가 과잉으로 넘쳐, 일반인이 이를 판별해내기가 실질적으로 불가능하다. 심지어 전문가나 사회 유명 인사가 잘못된 정보를 퍼뜨리는 데 앞장서기도 한다. 이런 오염된 정보를 맹신해 자신도 모르는 사이에 병에 가까워지는 우를 범한다면 이 또한 안타까운 일이 아닐 수 없다. 이에 저자 쓰가와 박사는 오랜 시간에 걸쳐 과학적으로 검증된 가치 있는 정보를 모두 종합해 일반인이 잘 이해하기 쉽도록 친절하게 해설을 붙였다. 이 책에는 세상을 놀라게 하는 센세이셔널한 정보가 없다. 다만 정말로 확실한 건강식품과 유해 식품을 알려주고, 거짓 정보에 속지 않도록 판별하는 눈을 키워준다. 이 책이 그동안의 식습관을 되돌아보고, 문제점을 점검하는 바로미터가 될 것이다. 그리고 분명 내 몸이 달라지는 것도 실감할 수 있을 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00785nam a2200289 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102348
005 20210413113513
008 200826s2020 ulk 000 kor
020 9791187113430 13510: \13000
035 (124008)KMO202008918 UB20200567530
040 124008 124008 148100
041 1 kor jpn
056 517.52 25
090 517.52 72
100 1 쓰가와 유스케
245 20 (과학으로 증명한) 최고의 식사: 버드·현 UCLA 의대 교수가 알려주는 슬기로운 식사 생활/ 쓰가와 유스케 지음; 송수영 옮김
246 19 世界一シンプルで科?的に?明された究極の食事
260 서울: 이아소, 2020
300 187p.; 23cm
500 원저자명: 津川友介
546 일본어 원작을 한국어로 번역
653 식생활 식습관 건강
700 1 송수영
740 02 버드·현 UCLA 의대 교수가 알려주는 슬기로운 식사 생활
950 0 \13000
049 0 SM0000085417