도서 상세페이지

KDC : 594.5546
도서 디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간
  • 저자사항 안지홍 지음
  • 발행사항 서울: 수작걸다, 2019
  • 형태사항 256 p.: 삽화; 26 cm
  • ISBN 9788969930286
  • 주제어/키워드 디저트 페어링 베이킹 간식
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000066297 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

“디저트가 제일 맛있어지는 순간은 언제일까?” 오늘 당신이 선택한 음료는 무엇이었나요? 어떤 기준에서 ‘오늘의 음료’를 골랐나요? 생각해보면 음료를 고르는 기준은 꽤 명확합니다. 그날의 기분이나 컨디션에 따라 우리는 예민하리만치 원하는 음료를 찾아내지요. 아메리카노 한 잔을 마셔도 원두의 산지는 물론 로스팅의 정도부터 향, 산미까지 꼼꼼히 따져보고 고릅니다. 그렇다면 함께 즐기는 디저트는 어떤가요? 음료를 고를 때처럼 선택의 기준이 명확한가요? 혹여 선택한 음료는 까마득히 잊고 늘 맛보던 같은 디저트만 찾지는 않는지요. 디저트 진열대 앞에서 무엇을 골라야할지 한참을 망설이다 결국 또 익숙한 것을 선택하지는 않나요? 이쯤 되면 누가 좀 음료에 어울리는 디저트를 추천해줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 〈디저트 페어링〉은 여기서 시작했습니다. 누구나 한번쯤 해봤을 잠깐의 고민, ‘오늘의 음료에 맞는 오늘의 디저트 찾기’가 책의 주제입니다. 하지만 음료와 디저트, 이 두 가지를 함께 풀어줄 저자를 찾는 일은 쉽지 않았습니다. 오랜 기다림 끝에 요리연구가로 활동하다가 홍차의 매력에 빠져 일본홍차협회 인정 티인스트럭터, 티어드바이저 자격까지 취득한 저자를 만났습니다. 이후 1년여의 과정을 거쳐 디저트가 제일 맛있어지는 순간에 대한 기록을 한 권의 책으로 담았습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00569nam a2200217 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100894
005 20210308155357
008 191130s2019 ulka 000a kor
020 9788969930286 13590: \18000
035 (141010)KMO201912548 UB20190407060
040 141010 141010 148238
056 594.5546 26
090 594.5546 안78디
245 00 디저트 페어링: 디저트가 제일 맛있어지는 순간/ 안지홍 지음
260 서울: 수작걸다, 2019
300 256 p.: 삽화; 26 cm
653 디저트 페어링 베이킹 간식
700 1 안지홍
950 0 \18000
049 0 HM0000066297