이 책에서 소개하는 60여가지의 구움과자들 중 어느 것을 고르더라도 각기 다른 다양한 맛으로 먹는 사람들에게 큰 만족감을 주지 못하는 과자는 어느 것 하나도 없다. 이것은 책의 저자 유미타 토오루 파티시에의 인생 여정 - 저자의 특이하고 예민한 감수성으로 괴로워했던 시절에 읽었던 다양한 책, 거기서 배운 다양한 인생, 감정 그리고 때로는 비정상적이었던 감정의 움직임 등 - 이 모든 것들이 세월의 흐름 속에서 혼돈스럽게 서로 섞이고 숙성되어 항상 새로운 모습의 과자를 만들어 왔기 때문이다. 그리고 저자는 항상 인간의 입, 혀, 맛의 감각에 있어서 어떻게 느껴지는가라고 하는 것을 분석하고 거기에 맞는 재료를 사용 할려고 하였으며, 프랑스에서 얻어진 풍부한 이미지와 과학적 논리적인 사고력으로 최종적인 맛을 얻기 위한 철저한 훈련을 통하여 프랑스 이상의 프랑스적인 과자 맛을 만들어 내고 있다.
리더 | 00668nam a2200241 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100738 | |
005 | 20210223101622 | |
007 | ta | |
008 | 191123s2019 ulk 000 kor | |
020 | 9791196669454 13590: \28000 | |
035 | (124002)KMO201905431 UB20190400586 | |
040 | 124002 124002 148238 | |
056 | 594.71 26 | |
090 | 594.71 유38선 | |
245 | 00 | 선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다: 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46= 일 프루 슈 라 센/ 유미타 토오루 지음 |
260 | 슈크라북스, 2019 서울 | |
300 | 207 p.: 사진; 26 cm | |
653 | 구움과자 쿠키 디저트 케이크 조리도구 | |
700 | 1 | 유미타 토오루 |
740 | 02 | 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 |
950 | 0 | \28000 |
049 | 0 | HM0000066141 |