도서 상세페이지

KDC : 594.82
도서 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000063819 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

‘더 잘 먹고, 더 잘 마시고, 더 잘 노는 세상을 만들자’라는 별난 구호를 외치는 연구자들이 있다는데? 이들의 정체는? 음식의 어벤저스 팀이 소개하는 맛과 과학의 콜라보! 음식이지만 과학이고, 과학이지만 사업이기도 한 ‘맛’의 세계를 탐험한다! 미식과 먹방이 전성시대를 맞이하고 있다. 음식에 관한 방송과 강좌가 인기를 끌고, 많은 요리책이 서점가에서 꾸준히 팔리고 있다. 많은 사람이 맛집 탐방을 하며 음식 사진을 찍어 SNS에 올린다. 이는 맛있는 음식과 웰빙, 영양에 대한 대중의 관심을 반영한다. 관련 업계도 날로 까다로워지는 소비자의 취향을 사로잡기 위해 다양하고 재미있으며 건강에 좋은 식품들을 내놓고 있다. 일상생활에서도 어떤 이들은 음식을 만들고, 우리는 그 음식을 먹는다. 또 그 음식을 먹는 사람들에 열광한다. 이처럼 만드는 이들과 먹는 이들 사이에서 각종 ‘음식의 맛’, 이 ‘맛’이 사람들에게 미치는 영향을 탐구하는 사람들이 있다. 바로 이 책의 주인공인 서울대학교 농경제사회학부 문정훈 교수와 그가 이끄는 연구집단 푸드 비즈니스 랩, 줄여서 푸드비즈랩이다. 소비자들에게는 제대로 된 맛과 식품의 가치를 알리고, 식품 업체들에게는 믿을 수 있는 비즈니스 솔루션을 제공하며, 셰프들에게는 참고할 만한 데이터를 보여주는 문정훈 교수와 푸드비즈랩을 찾는 곳이 많다. 이들의 활약에 관해 아는 사람들이 점점 더 많아지고 있지만 그 활동을 자세히 접할 기회는 별로 없었다. 이번에 출간된 《푸드 로드-음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기》는 문정훈 교수와 푸드비즈랩이 ‘더 잘 먹고, 더 잘 마시고, 더 잘 노는 세상’을 만들기 위해 고군분투한 활약상을 생생하게 전하고 있다. 아는 사람들만 알던 그들의 정체와 활약상이 밝혀진다!

Marc 보기

시설이용현황
리더 00812pam a2200301 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202003734
005 20200803123955
007 ta
008 200310s2020 ulka 000 kor
020 9791188569151 03300: \16000
023 CIP2020010225
035 UB20200235604
040 011001 011001 148238
052 01 594.82 20-13
056 594.82 26
082 01 647.95 223
090 594.82 문74푸
245 00 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 / 문정훈; 서울대학교 푸드비즈랩 지음
260 서울 : 플루토, 2020
300 258 p. : 삽화 ; 19 cm
650 8 식문화 추세
653 푸드로드 음식 트렌드 찾 서울대 푸드비즈랩 좌충우돌 미각 탐험기
700 1 문정훈, 1972-, 文正薰
710 서울대학교. 푸드비즈니스랩
910 0 서울대학교. 푸드비즈랩
950 0 \16000
049 0 HM0000063819