도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000063786 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

최강의 맛과 비주얼을 자랑하는 88개의 주먹밥 레시피 진수성찬을 차린 듯한 푸짐하고 환상적인 주먹밥의 세계! ‘진수성찬 주먹밥’은 밥과 반찬을 한 번에 먹을 수 있도록 밥에 푸짐한 속재료를 섞어서 만든 주먹밥입니다. 18년간 매일 주먹밥을 만들었다는 저자도 처음엔 밥 한가운데에 속재료를 넣어서 만드는 평범한 주먹밥(오니기리)을 만들었다고 합니다. 그러던 어느 날, 아이들이 공부하면서 간단히 먹을 수 있는 주먹밥을 만들어 달라고 부탁하였고, 어떻게든 밥과 반찬을 함께 먹일 방법을 고민하다가 “진수성찬 주먹밥”이 탄생했습니다. 그렇게 매일매일 만들어 인스타그램에 올린 주먹밥은 어느새 30만 명에 달하는 팔로워를 거느리고 세계적인 인기를 얻게 되었습니다. 〈오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥〉은 그동안 저자의 인스타그램(@tmytsm)에서 가장 사랑받았던 인기 주먹밥들을 골라 소개합니다. 인스타그램에 올리자마자 순식간에 ‘좋아요’가 만 개 넘게 찍힌 ‘베이컨 무청 주먹밥’, 크림치즈를 마요네즈로 버무려 감칠맛을 더한 ‘연어와 크림치즈 주먹밥’, 폭신폭신한 반숙 달걀볶음을 수북하게 올리고 초밥초로 새콤달콤하게 만든 ‘달걀볶음 초밥맛 주먹밥’ 등 최강의 맛과 비주얼을 자랑하는 88개의 주먹밥 레시피를 담고 있습니다. ‘진수성찬 주먹밥’의 기본 레시피는 매우 간단합니다. 밥 한 공기에 속재료를 다양하게 조합해 섞은 후 세 덩어리로 나누어 조물조물 삼각형으로 만들어줍니다. 그리고 김을 감싸고 고소한 깨를 뿌리면 끝. 세 개의 주먹밥으로 든든한 한 끼가 완성됩니다. 이때 주먹밥의 맛을 결정하는 것은 속재료의 조합. 연어·베이컨·참치·명란젓 등의 주재료에 무청·깻잎·당근 등의 채소, 치즈와 달걀·옥수수 등의 부재료를 밸런스 있게 조합한 88가지의 환상적인 속재료 조합을 맛볼 수 있습니다. 속재료 못지않게 중요한 밥에 대한 아이디어도 특별합니다. 흰쌀밥으로 만든 기본 주먹밥 외에 초밥초를 섞어 새콤달콤함을 즐길 수 있는 ‘초밥맛 주먹밥’, 완성된 주먹밥을 그릴에 살짝 구워 누룽지 밥의 구수함을 느낄 수 있는 ‘구운 주먹밥’, 콩·옥수수·밤 등을 넣어 구수함과 영양을 함께 챙길 수 있는 ‘영양밥 주먹밥’ 등을 소개합니다. 주먹밥 외에 부록으로 담긴 감자샐러드와 핫샌드위치도 놓치지 마세요. 삶은 달걀을 듬뿍 넣은 감자샐러드와 속이 꽉 찬 핫샌드위치는 술안주와 간식으로 어울리며, ‘진수성찬 주먹밥’ 만큼이나 푸짐한 맛을 선사합니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00936pam a2200337 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202003701
005 20200803111410
007 ta
008 200414s2020 ulka 000 kor
020 9791185676616 13590: \13000
023 CIP2020015316
035 (144036)KMO202000427 UB20200272544
040 144036 144036 011001 148238
041 1 kor jpn
052 01 594.5 20-43
056 594.5 26
082 01 641.5 223
090 594.5 테58오
245 00 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥 : 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 / 지은이: Tesshi ; 옮긴이: 김수정
246 19 主役は、ごちそうおにぎり : つまみにポテサラ、シメのホットサンド
260 서울 : 윌스타일, 2020
300 95 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 주먹밥 레시피
653 오늘 주인공 진수성찬 주먹밥 최강 맛 오니기리 감자샐러드핫샌드위치 레시피 102
700 1 Tesshi 김수정
950 0 \13000
049 0 HM0000063786