음식, 날마다 마주하는 고농축 백과사전! 꾸준히 날마다 평균 3끼씩 마주하게 되는 음식은 아주 오랜 세월 동안 그 지역의 역사와 문화, 가치관 등 인간에 대한 모든 것을 총체적, 압축적으로 담아 낸 보고라고 할 수 있다. 지역마다 음식으로 쓰이는 재료는 천차만별이며 같은 재료를 쓴다고 하더라도 그 재료를 대하는 자세, 방법 등에 따라 음식의 종류는 무궁무진해진다. 이렇게 다양한 세계의 음식을 통해 수많은 인문·지리·사회적인 지식과 다양성, 그리고 지구상의 온갖 특이하고 군침 도는 음식과 문화에 대한 호기심을 확인할 수 있다면 어떨까? 매일 마주하는 먹거리를 통해 아이들에게 흥미진진하고 색다른 세계 문화를 보여 주기 위해 ㈜사계절출판사는 우리 음식 문화의 모든 것을 다룬 『캠핑카 타고 매콤 짭조름 새콤달콤한 우리 음식 여행』에 이어 세계 음식을 다룬 『세계 음식 한입에 털어 넣기』를 기획했다.
리더 | 00784pam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202003744 | |
005 | 20200730173428 | |
007 | ta | |
008 | 200330s2020 ggka b 000 kor | |
020 | 9791160946581 77590: \15000 | |
023 | CIP2020013008 | |
035 | (148237)KMO202001399 UB20200253689 | |
040 | 148237 148237 011003 148100 | |
056 | 381 24 | |
090 | 381 15 | |
245 | 00 | 세계 음식 한입에 털어 넣기 / 김인혜 글 ; 조윤주 그림 |
260 | 파주 : 사계절, 2020 | |
300 | 천연색삽화 ; 30 cm | |
490 | 10 | 초등학생이 보는 지식정보그림책 ; 20 |
650 | 8 | 식문화 음식 |
653 | 세계 음식 한입 털어 넣기 초등학생 보 지식정보그림책 | |
700 | 1 | 김인혜 조윤주 |
830 | 0 | 초등학생이 보는 지식정보그림책 ; 20 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000081603 SC |