도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (재료 손질부터 막막한 당신을 위한) 칼질의 예술
  • 저자사항 천빙원 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 참돌, 2018
  • 형태사항 231 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • 일반노트 원저자명: 陳秉文
  • ISBN 9791188601141
  • 주제어/키워드 재료 손질 막막한 당신 칼질 예술 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000095754 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

요리 초보자를 위한 재료 손질부터 간단하게 만드는 다양한 요리법까지 음식을 맛깔나게 만드는 칼질의 모든 것! 음식의 맛은 식재료를 어떻게 다루는지가 결정한다. 맛을 최고로 끌어올리는 요리에 맞는 칼질하는 법부터 간단하지만 맛있는 요리 레시피까지, 대만에서 주목받는 요리사 천빙원이 그동안 쌓은 자신의 비법을 요리 초보자들을 위해 《칼질의 예술》에서 모두 공개한다. 요리를 하고 싶어도 어떻게 재료를 손질하고 썰어야 할지 모르는 요리 초보자들을 위해 그 모든 해법을 1,000여 컷의 사진과 함께 수록하였다. 제대로 된 칼질은 요리를 더욱 맛있게 만든다. 이제 요리사 천빙원의 손길을 따라 다양한 칼질법을 배워보며 식재료의 결이 살아있는 나만의 요리를 완성해보자!

Marc 보기

시설이용현황
리더 00818nam a2200313 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102189
005 20210513132940
008 181024s2018 ulka 000 kor
020 9791188601141 13590: \16500
040 148038 148038
056 594.5 26
090 594.5 천48칼
245 20 (재료 손질부터 막막한 당신을 위한) 칼질의 예술 / 천빙원 지음 ; 박지수 옮김
246 19 一次學會刀工料理,教你煮出一桌好菜:切絲、切丁、滾刀塊、片肉、片魚、果雕 step by step 全圖解 技巧大公開
260 서울 : 참돌, 2018
300 231 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
500 원저자명: 陳秉文
546 중국어 원작을 한국어로 번역
650 8 요리 레시피 칼질
653 재료 손질 막막한 당신 칼질 예술 미각
700 1 천빙원 박지수
900 10 천빙원 Chen,Bingwen 陳秉文, 진병문
950 0 \16500
049 0 EM0000095754 미각