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도서 Season food = 시즌푸드 : 한민이의 마크로비오틱
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EM0000095515 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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“당신이 원하는 맛있고 가볍고 건강하고 깔끔하며 세련된 요리” 아침을 먹으면서는 점심으로 뭐 먹나. 점심을 먹고 나서는 저녁에 뭐 먹나. 태어나서 죽기 전까지 하루도 빠짐없이 무언가를 먹어야만 하는 숙명의 우리들. 그러나 지친 하루를 위로해 주는 것이라곤 오직 달고 짜고 자극적인 바깥 요리뿐이라면. 쓰린 속, 더부룩한 속을 문지르며 으어어어 하고 이불을 걷어내며, 이건 아닌데, 이러다 뭔 일 날 텐데 하는 걱정을 일주일에 세 번 이상 하고 계시다면. 그래도 뭐 뾰족한 수가 있어? ‘리틀 포레스트’의 그녀들처럼 건강하고 맛있고 우아하게 먹되, 직접 밭에서 배추를 뽑아올 수는 없는 노릇이잖아? 하는 취향이 분명한 당신, 오늘 잘 만났다. 〈Season Food 한민이의 마크로비오틱〉은 당신의 지치고 피로한 몸과 마음을 회복시켜주고 싶어서 나온 책이다. 목표가 원대하고, 모든 ‘건강한’ 것들이 그러하듯 살짝 고루한 듯하나 믿어보시라. 당신이 원하는 맛있고 가볍고 건강하고 깔끔하며 세련된 요리(책)다. 일단 저자의 목표가 분명하다. 맛이 있어야 지속해서 해 먹게 되고, 그래야 당초 지키고자 했던 건강도 챙길 수 있다는 것. 어려운 것도 거부한다. 아무리 몸에 좋고 맛있더라도 특별한 날에만 먹는 요리는 의미가 없다. 우리 집 식탁으로 끌어올 수 있는 요리, 매일 해먹을 수 있는 요리법이 진짜다. 〈Season Food 한민이의 마크로비오틱〉이 전하고자 하는 것은 할머니에서 엄마로 이어져 내려 온 ‘엄마 밥상’이다. 거기에 각 식재료가 가진 영양 성분과 음양의 성질, 요리로서 조화를 이루는 비법을 간결하게 담았다. “4계절 변화에 따라 지역에서 나는 로컬 제철 재료로, 뿌리부터 줄기 이파리까지 섭취하며, 식재료의 음양의 조화를 챙기다 보면 모두가 마크로비오틱 요리 전문가가 될 수 있어요.” CJ 푸드 외식사업부에 사표를 던지고 일본으로 건너가 ‘마크로비오틱’이란 걸 배워 와서 마크로비오틱 연구가로 살아가는 김한민 작가님의 말씀이다. 자, 이제 여러분 차례다.

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245 00 Season food = 시즌푸드 : 한민이의 마크로비오틱 / 김한민 지음
260 전주 : 책구름, 2019
300 133 p. : 천연색삽화 ; 21 cm
650 8 건강식 조리법
653 SEASON FOOD 한민이 마크로비오틱 시즌푸드 시즌 푸드 미각
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