요즘 가장 핫한 인기 클래스 ‘카라멜리아CARAMELIA’의 개성 넘치는 초콜릿 매력에 푹 빠져보세요. 어렵고 진부한 초콜릿은 잊으세요. 복잡하기만 했던 초콜릿 이론은 쉽게 풀어 설명해 원리를 이해하고 접근할 수 있고, 어렵게 느껴지기만 했던 초콜릿 공정과 디자인 테크닉은 상세한 사진과 자세한 설명이 더해져 초보자도 쉽게 마스터할 수 있도록 담았습니다. 기본적인 용어 해설부터 템퍼링의 원리와 방법, 분리되지 않는 안정된 가나슈의 조건, 색소를 이용해 초콜릿에 다양한 색을 입히는 방법, 몰드를 이용해 완성도 높은 초콜릿 셸을 만드는 방법 등 가장 기본적이면서도 필수적인 공정과 내용을 상세한 이미지와 자세한 글로 생략된 부분 없이 설명해 쇼콜라티에를 꿈꾸는 입문자는 물론 초콜릿 분야로 영역을 넓히고자 하는 관련 업계 종사자 분들 모두에게 유용할 친절한 책이 될 것입니다. 달걀후라이를 머리에 올린 깜찍한 병아리, 진짜보다 더 진짜 같은 못·호두 초콜릿, 한입 쏙 미니사이즈로 너무나도 귀여운 아보카도·도토리 초콜릿, 반짝반짝 보석처럼 빛나는 조약돌 초콜릿 등 카라멜리아 초콜릿 클래스의 인기 품목들을 모두 담았습니다. 다양한 초콜릿에 담긴 테크닉과 디자인을 연습하다보면 나만의 감각을 담은 초콜릿으로 충분히 응용할 수 있습니다. 각각의 초콜릿 맛에 어울리게 조합한 다양한 필링(가나슈, 젤리, 프랄린 등) 레시피 또한 맛의 조합에 큰 영감을 줄 것입니다.
리더 | 00731nam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101915 | |
005 | 20210514103847 | |
008 | 191201s2019 ggka 000 kor | |
020 | 9791164260676 13590: \24000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 573.92 26 | |
082 | 01 | 663.92 223 |
090 | 573.92 이38초 | |
245 | 00 | Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 / 이민지 지음 |
260 | 부천 : 아이콕스, 2019 | |
300 | 214 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
490 | 10 | The:table chocolatier series ; 1 |
650 | 8 | 초콜릿 레시피 |
653 | CHOCOLATE 카라멜리 초콜릿 마스터 클래스 THETABLE CHOCOLATIER 미각 | |
700 | 1 | 이민지 |
830 | 0 | The:table chocolatier series ; 1 |
950 | 0 | \24000 |
049 | 0 | EM0000095473 미각 |