이 책은 ‘내가 먹는 것이 내 몸이 되는’ 이치를 과학의 눈으로 살피면서 어린 독자들의 눈높이에 맞춰 쉽게 쓴 음식 과학 책이다. 먼저 지은이는 오래 전 원시시대로 거슬러 올라가 음식이 인류 진화에 어떤 영향을 미쳤는지 설명하면서 이야기의 실마리를 풀어 간다. 내가 오늘 먹은 음식이 내 몸의 세포를 만들기 때문에 과식할 경우 필요한 영양분을 뺀 나머지가 노폐물이 되어 결국엔 문제를 일으킨다는 것. 그러면서 지은이는 어린 독자들을 위해 한껏 눈높이를 낮추고 패스트푸드와 가공식품에 많이 들어있는 설탕, 지방, 나트륨이 어떤 방식으로 몸속 세포를 병들게 하는지 차근차근 설명한다.
리더 | 00571nam a2200229 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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005 | 20210512165049 | |
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100 | 1 | 김형자 |
245 | 10 | 먹는 과학책: 영양과잉 시대, 내가 먹는 것이 내 몸이 된다/ 김형자 지음 |
250 | 2판 | |
260 | 서울: 나무야, 2019 | |
300 | 149 p.: 삽도; 23 cm | |
440 | 00 | 한걸음씩; 07 |
500 | 감수: 김종덕 | |
653 | 음식과학 영양소 영양과잉 과학동화 아동 | |
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