세계의 향신료 54가지에 대한 안내서! 향신료 입문자와 미식가를 위한 향신료 가이드 북 『향신료 수첩』. 요리의 맛과 풍미를 살려주는 세계의 향신료 54가지를 소개한다. 전체, 수프, 샐러드, 생선, 육류, 디저트 등의 요리별로 구분하여 한ㆍ중ㆍ일의 대표적인 향신료를 일목요연하게 정리하였다. 각 향신료의 맛과 향, 효능과 용도, 사용 부위와 보관법 등을 구체적으로 소개한다. 또한 역사와 유래, 사용되는 요리, 향신료를 구입할 수 있는 곳까지 안내한다.
리더 | 00623nam a2200241 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101257 | |
005 | 20210511131255 | |
008 | 190808s2014 ulka 000a kor | |
020 | 9788991292802(12) 13590: \9000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594 24 | |
090 | 594 구297우 12 | |
100 | 1 | 최수근 |
245 | 20 | (셰프가 추천하는 54가지)향신료 수첩/ 최수근, 최혜진 지음 |
260 | 서울: 우듬지, 2014 | |
300 | 159 p.: 천연색삽화; 19 cm | |
440 | 00 | 구르메 수첩; 12 |
504 | 참고문헌: p. 156-157 | |
653 | 셰프 향신료 조미료 미각 | |
700 | 1 | 최혜진 |
740 | 02 | 요리의 맛과 멋을 살려주는 향신료 가이드 북 |
950 | 0 | \9000 |
049 | 0 | EM0000094802 12 미각 |