직접 만들어 즐기는 수제 초콜릿 레시피! 누구나 쉽게 만들 수 있는 초콜릿 레시피를 소개하는 가이드 북 『초콜릿 수첩』. 커피, 차와 함께 세계인의 기호식품으로 자리 잡은 초콜릿. 이 책은 초콜리티어들의 수제 초콜릿 레시피 57가지를 담고 있다. 수제 초콜릿전문점 대표인 저자가 벨기에, 스위스, 프랑스 등에서 초콜릿 전문 과정을 수료하며 겪은 에피소드 등을 바탕으로 이해하기 쉽게 풀어놓았다. 초콜릿 프랄린과 초콜릿 푸드로 나누어 달콤한 초콜릿 이야기와 레시피를 전해준다. 또한 초콜릿의 역사와 문화, 종류, 만드는 방법, 재료 구입법 및 보관법, 기본 도구와 용어 등 다양한 정보를 함께 제공한다.
리더 | 00629nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101252 | |
005 | 20210511130851 | |
008 | 140404s2012 ulka 001 kor | |
020 | 9788991292895(15) 13590: \9000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594 24 | |
090 | 594 구297우 15 | |
245 | 00 | (초콜리티어가 알려즈는 57가지)초콜릿 수첩/ 고영주 지음 |
246 | 13 | 표제관련정보: 누구나 쉽게 만들어 즐길 수 있는 초콜릿 가이드 북 - 입 안에 퍼지는 맛과 향, 벨기에 전통 수제 초콜릿 57가지 수록 |
260 | 서울: 우듬지, 2012 | |
300 | 167 p.: 삽화; 19 cm | |
440 | 00 | 구르메 수첩; 15 |
653 | 초콜릿 수첩 초콜리티어 57가지 구르메 미각 | |
700 | 1 | 고영주 |
950 | 0 | \9000 |
049 | 0 | EM0000094797 15 미각 |