일본을 대표하는 요리, '스시' 94종을 소개한다! 스시 한 접시에 숨겨진 일본의 역사와 문화 '일본을 대표하는 요리'라고하면 무엇보다 먼저 스시를 꼽을 수 있다. 이 책은 오늘날의 대표적인 스시 94가지와 그 재료에 대하여 소개하고 있다. 스시의 주재료가 되는 등푸른 생선, 흰살 생선, 붉은살 생선, 오징어, 새우, 조개, 생선 알 등의 요리법과 그에 얽힌 이야기들을 맛깔스런 컬러 사진과 함께 맛있게 버무려 내었다. 이번 『스시수첩』에는 베스트셀러 에 실명 주인공으로 나와 화제를 모은 안효주의 생생한 팁이 수록되어 일본의 스시를 보다 맛있게 즐길 수 있도록 하였다. 또한, 책의 뒷부분에 '스시집 매너'를 실어 스시에 대한 기본 지식부터 에티켓까지 모두 섭렵할 수 있도록 도와준다. 전체컬러.
리더 | 00755nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101243 | |
005 | 20210511130253 | |
008 | 140404s2014 ulka 000 kor | |
020 | 9788991292406(1) 13590: \7000 | |
035 | (146001)KMO201303140 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594 24 | |
090 | 594 구297우 1 | |
245 | 00 | (초밥왕이 알려주는 94가지)스시 수첩/ 사카모토 가즈오 지음; 이은경 옮김 |
246 | 19 | 표제관련정보: 스시의 기본 94종류 수록, '한국의 Mr. 초밥왕' 안효주의 생생 Tip 수록 すし手帳 |
260 | 서울: 우듬지, 2014 | |
300 | 119 p.: 삽화; 19 cm | |
440 | 00 | 구르메 수첩; 1 |
500 | 사카모토 가즈오의 한자명은 '坂本一男'임 감수: 안효주 | |
653 | 스시 수첩 초밥왕 일본요리 초밥 미각 | |
700 | 1 | 이은경 사카모토 가즈오 |
950 | 0 | \7000 |
049 | 0 | EM0000094788 1 미각 |