도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지
  • 저자사항 ing books 편집부
  • 발행사항 서울 : ing books : 아이엔지 커뮤니케이션즈, 2019
  • 형태사항 142 p. : 천연색삽화; 22 cm
  • ISBN 9791196692926
  • 주제어/키워드 조리상식 초보 요리사 조리상식 77가지 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000094735 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

먹을 것에 대한 관심이 지속적으로 높아지면서 현대의 미식문화는 점점 발전하고 있다. 먹는다는 것이 단순히 생존을 위한 행위를 뛰어넘어 맛을 즐기는 미식의 단계로 넘어 미식의 단계로 넘어간 지 오래다. 이러한 풍토는 요리사라는 직업이 각광받는 데 큰 영향을 끼쳤고, 요리 학교의 문을 두드리는 학생들 또한 무수히 늘어났다. 성공한 요리사들은 좋은 요리사가 되기 위한 조건 중 하나를 탄탄한 기본기라고 이야기 한다. 기초 지식을 익히는 것은 단단한 지반을 마련하는 것이고, 그것을 바탕으로 요리를 하는 것은 흔들리지 않는 집을 짓는 것처럼 확실한 맛의 요리를 만들 수 있다는 의미한다. 초보 요리사들이 탄탄한 기초를 쌓아나가는 데에 도움이 되고자 조리 상식 77을 만들었다. 발간 이후 초보 요리사들의 필독서로 불리며 많은 사랑을 받았던 조리 상식 77이 2019년 6월 기존의 내용을 더욱 업그레이드한 개정판으로 다시 독자들을 만난다. 이 책에는 가볍게 읽을 수 있는 이야기부터 요리사라면 알고 있어야 할 과학적이고 전문적인 내용들이 다양하게 담겨 있다. 혀를 유혹하는 감칠맛 이야기, 일러스트와 함께 소개한 세계의 식재료와 기본 썰기 방법 등 초보 요리사 뿐 만 아니라 요리에 관심이 있는 독자라면 흥미롭게 읽을 수 있는 다양한 조리 상식들로 구성되어 있다. 조리 상식 77가지를 시작으로 탐구하는 즐거움을 아는 요리사들이 많이 생겨나길 바란다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00664nam a2200241 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202101190
005 20210511115459
008 190708s2019 ulko 001a kor
020 9791196692926 03590: \16000
040 148038 148038
056 594.5 26
090 594.5 아68조
245 00 조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지 / ing books 편집부
250 개정판
260 서울 : ing books : 아이엔지 커뮤니케이션즈, 2019
300 142 p. : 천연색삽화; 22 cm
504 색인수록
650 8 조리(식품)
653 조리상식 초보 요리사 조리상식 77가지 미각
700 1 ing books 편집부 편
710 아이엔지 북스. 편집부
950 0 \16000
049 0 EM0000094735 미각