우리 사회를 떠받치는 여러 학문들의 진면모를 풍부한 사례를 통해서 청소년들이 이해하기 쉽게 풀어 낸 인문학 입문서『맛있는 음식이 문화를 만든다고?: 식품학』. 우리가 건강과 생명을 유지할 수 있게 하는 먹을거리에 대해 연구하는 식품학을 소개한다. 저자는 우리의 생명을 지키기 위한 먹을거리가 다른 생명에게서 왔다는 사실을 잊지 말아야 한다고 역설한다. 저자 김석신은 고등학생 시절 터진 ‘톱밥 고춧가루 사건’을 계기로 좋은 식품을 위해 일할 뜻을 세웠다고 한다. 저자는 강단에서 학생들을 가르친 경험을 살려 식품 영양학과 식품 조리학, 식품 공학의 기본 개념을 흥미로운 사례를 통해 생생하게 알려 준다. 만화가 원혜진의 그림은 식품에 관한 다양한 에피소드를 재미나게 보여 준다.
리더 | 00658nam a2200253 k 4500 | |
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245 | 10 | 맛있는 음식이 문화를 만든다고? : 식품학 / 김석신 글; 원혜진 그림 |
260 | 서울 : 비룡소, 2016 | |
300 | 183 p. : 색채삽화 ; 20 cm | |
440 | 00 | 주니어 대학 ; 11, 식품학 |
521 | 아동용 | |
653 | 주니어대학 음식문화 식품학 미각 | |
700 | 1 | 김석신 원혜진 |
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