한·중·일 삼국은 교류의 역사 속에 살고 있다. 중국과 우리나라, 일본 등은 여러 현안에서 갈등의 연장선상에 있었다. 오래 전부터 문화의 전파와 수용, 그리고 대립과 갈등, 전쟁과 평화가 수없이 교차해 오면서 사람과 문화가 이동하여, 그 지역의 문화와 융합하고 변동하여 새로운 문화로 다시태어나 자리를 잡는 일들이 생겨났다. 이러한 세 나라의 교류를 중심으로 하여 한·중·일 음식문화를 다루었다.
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245 | 20 | (교류역사 속의) 동아시아 음식문화 / 윤덕인 지음 |
260 | 서울 : 지식인, 2018 | |
300 | 320 p. : 삽화 ; 25 cm | |
504 | 참고문헌: p. 316-320 | |
650 | 8 | 식문화 |
651 | 8 | 동아시아 |
653 | 교류역사 속의 동아시아 음식문화 미각 | |
700 | 1 | 윤덕인, 1953-, 尹德仁 |
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