《우아하게 랍스터를 먹는 법》은 곳곳에서 만나는 낯선 음식으로 색다른 모험을 즐기고 있는 당신을 위한 음식 교양서다. 먹방, 혼밥 등 식(食)과 관련된 키워드가 늘고 있으며 TV 프로그램 〈수요미식회〉는 “당신이 먹는 것이 곧 당신이 누구인지 알려주는 시대”라 했다. ‘먹는 즐거움’을 사랑하는 평범한 미식가가 늘고 있다는 얘기이자 이제 식사는 단순 배를 채우는 것 이상의 의미가 있다는 거다. 그래서 먹는 일을 더 즐겁게 해주고, 새로운 음식을 알려줄 책을 준비했다. 이 책은 제목대로 랍스터의 껍데기를 벗겨내고 잘라서 먹는 법, 통 생선을 해체하는 법, 람부탄의 껍질을 벗겨 과육을 꺼내는 법 등 낯선 음식을 마주한 미식 모험가를 위한 조언을 짧은 글과 고풍스러운 멋이 느껴지는 일러스트로 풀었다. 눈이 절로 가는 이 일러스트는 요리를 한 올 한 올 섬세하게 표현했다는 점에서 특히 돋보인다. 또한 유쾌한 식사자리가 쭉 이어질 수 있도록 사람들이 알아야 할 에티켓도 정리했다. 투박한 겉옷 안에 숨겨진 부드러운 속살을 찾고, 각종 통구이를 제대로 잘라내고, 신선한 해산물을 우아하게 넘길 줄 아는 일만큼, 오늘 같은 ‘전 국민 미식가의 시대’에 어울리는 내용이 있을까? 지금 이 순간에도 새로운 음식과 맛집을 찾는 모험적 입맛을 가진 당신에게 도움이 될 책이다.
리더 | 00923nam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101029 | |
005 | 20210413225306 | |
008 | 171013s2017 ulka 000 kor | |
020 | 9791188053162 03590: \15300 | |
023 | CIP2017026555 | |
035 | UB20170330154 | |
040 | 011001 011001 011001 148038 | |
041 | 1 | kor eng |
052 | 01 | 385.6 17-2 |
056 | 385.6 26 | |
090 | 385.6 브295우 | |
245 | 00 | 우아하게 랍스터를 먹는 법 : 미식가를 유혹하는 음식 교양 사전 / 애슐리 브롬 지음 ; ;루시 앤젤맨 그림 ;;신용우 옮김 |
246 | 19 | How to eat a lobster : and other edible enigmas explained |
260 | 서울 : 이덴슬리벨 : 비전비엔피, 2017 | |
300 | 240 p. : 삽화 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: Ashley Blom, Lucy Engelman | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
653 | 식사예절 미식가 음식 음식교양 낯선음식 미각 | |
700 | 1 | 애슐리 브롬 ;루시 앤젤맨 그림 ;;신용우 |
900 | 10 | 브롬, 애슐리 엔젤먼, 루시 |
950 | 0 | \15300 |
049 | 0 | EM0000094552 미각 |