도서 상세페이지

KDC : 385.6
도서 우아하게 랍스터를 먹는 법 : 미식가를 유혹하는 음식 교양 사전
  • 저자사항 애슐리 브롬 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 이덴슬리벨 : 비전비엔피, 2017
  • 형태사항 240 p. : 삽화 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: Ashley Blom, Lucy Engelman
  • ISBN 9791188053162
  • 주제어/키워드 식사예절 미식가 음식 음식교양 낯선음식 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000094552 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

《우아하게 랍스터를 먹는 법》은 곳곳에서 만나는 낯선 음식으로 색다른 모험을 즐기고 있는 당신을 위한 음식 교양서다. 먹방, 혼밥 등 식(食)과 관련된 키워드가 늘고 있으며 TV 프로그램 〈수요미식회〉는 “당신이 먹는 것이 곧 당신이 누구인지 알려주는 시대”라 했다. ‘먹는 즐거움’을 사랑하는 평범한 미식가가 늘고 있다는 얘기이자 이제 식사는 단순 배를 채우는 것 이상의 의미가 있다는 거다. 그래서 먹는 일을 더 즐겁게 해주고, 새로운 음식을 알려줄 책을 준비했다. 이 책은 제목대로 랍스터의 껍데기를 벗겨내고 잘라서 먹는 법, 통 생선을 해체하는 법, 람부탄의 껍질을 벗겨 과육을 꺼내는 법 등 낯선 음식을 마주한 미식 모험가를 위한 조언을 짧은 글과 고풍스러운 멋이 느껴지는 일러스트로 풀었다. 눈이 절로 가는 이 일러스트는 요리를 한 올 한 올 섬세하게 표현했다는 점에서 특히 돋보인다. 또한 유쾌한 식사자리가 쭉 이어질 수 있도록 사람들이 알아야 할 에티켓도 정리했다. 투박한 겉옷 안에 숨겨진 부드러운 속살을 찾고, 각종 통구이를 제대로 잘라내고, 신선한 해산물을 우아하게 넘길 줄 아는 일만큼, 오늘 같은 ‘전 국민 미식가의 시대’에 어울리는 내용이 있을까? 지금 이 순간에도 새로운 음식과 맛집을 찾는 모험적 입맛을 가진 당신에게 도움이 될 책이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00923nam a2200313 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202101029
005 20210413225306
008 171013s2017 ulka 000 kor
020 9791188053162 03590: \15300
023 CIP2017026555
035 UB20170330154
040 011001 011001 011001 148038
041 1 kor eng
052 01 385.6 17-2
056 385.6 26
090 385.6 브295우
245 00 우아하게 랍스터를 먹는 법 : 미식가를 유혹하는 음식 교양 사전 / 애슐리 브롬 지음 ; ;루시 앤젤맨 그림 ;;신용우 옮김
246 19 How to eat a lobster : and other edible enigmas explained
260 서울 : 이덴슬리벨 : 비전비엔피, 2017
300 240 p. : 삽화 ; 21 cm
500 원저자명: Ashley Blom, Lucy Engelman
546 영어 원작을 한국어로 번역
653 식사예절 미식가 음식 음식교양 낯선음식 미각
700 1 애슐리 브롬 ;루시 앤젤맨 그림 ;;신용우
900 10 브롬, 애슐리 엔젤먼, 루시
950 0 \15300
049 0 EM0000094552 미각