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KDC : 594.5
도서 더 푸드랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것!
  • 저자사항 J. Kenji Lopez-Alt 지음;
  • 발행사항 서울: 영진닷컴, 2017
  • 형태사항 960 p.: 삽화; 29 cm
  • 일반노트 감수 : 송윤형 원저자명: J Kenji Lopez-Alt
  • ISBN 9788931455625
  • 주제어/키워드 푸드 주방과학 요리 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000094544 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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더 나은 요리를 위한 주방 과학의 세계! 고전적인 레시피에 대한 철저한 연구가 담아낸 『더 푸드 랩(The Food Lab)』. MIT 출신 공학도이자 자칭 너드(nerd)이며, 미국은 물론 전 세계적으로 유명한 요리사이자 요리 기고가인 저자는 잘못 알려진 요리 상식에 도전하고, 정확한 결과를 도출하기 위해 실험을 거듭하고, 그 결과에 따른 레시피를 완성하였다. 왜 닭을 튀기면 껍질이 바삭한지, 감자를 으깰 때, 감자 속에서는 어떤 변화가 일어나는지, 베이킹파우더가 어떻게 팬케이크를 부풀게 하는지 등 요리를 잘 하는 것뿐 아니라 조리의 과정과 원리에 대해 납득하고 이해하며 요리를 할 수 있게 돕는다. 간단한 아침식사 메뉴부터 육수, 스테이크와 같은 단시간 조리 요리, 스테이크, 스튜, 파스타, 그리고 샐러드에 이르기까지 미국인들에게 사랑받는 그리고 한국 사람들도 충분히 사랑할만한 온갖 레시피를 만나볼 수 있다. 채 썬 양파의 맵고 아린 맛을 없애기 위해 찬물에 담가왔었다, 파스타를 삶을 때 기름을 넣는 것이 면이 서로 달라붙지 않기 위해서 라고 알고 있었다면 잘못된 정보를 알고 있었던 것이라고 이야기하며 이와 같은 잘못된 상식들과 이를 보완하는 올바른 방법을 알려 준다. 주방에 필수적으로 갖춰야 할 주방 도구들부터 요리에 서툰 사람들이 늘상 하는 고민인 칼을 쓰는 방법도 버섯, 감자, 당근과 같은 식재료 별로 세세한 과정 사진과 함께 설명해 주고 있다. 이 외에도 당신이 식재료를 준비하거나, 조리를 하며 느꼈을 법한 궁금증에 대해서도 ‘QnA’를 통해 속 시원하게 답해 준다.

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시설이용현황
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245 00 더 푸드랩: 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것!/ J. Kenji Lopez-Alt 지음; ;임현수 번역
246 19 The Food lab
260 서울: 영진닷컴, 2017
300 960 p.: 삽화; 29 cm
500 감수 : 송윤형 원저자명: J Kenji Lopez-Alt
546 영어 원작을 한국어로 번역
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700 1 로페즈-알트, J. 켄지
950 0 \55000
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