도서 상세페이지

KDC : 381.7
도서 일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지
  • 저자사항 이시게 나오미치 지음;
  • 발행사항 서울 : 어문학사, 2018
  • 형태사항 410 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
  • 일반노트 원저자명: 石毛直道
  • ISBN 9788961844581
  • 주제어/키워드 일본 식문화사 구석기시대 현대 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000094541 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

『일본의 식문화사-구석기시대부터 현대까지』는 일본 식문화의 역사를 담은 책이다. 기존의 식생활역사서가 역사 시대 구분에 맞춰온 것에 반해 이 책은 식문화의 시점에서 독자적인 식의 역사를 설명한다. 저자자 적용한 식의 시대 구분은 일본열도에 인류가 살기 시작한 구석기시대부터 조몬시대인 선사시대부터 시작된다. 조리도구나 먹거리 갖춰지기 전 인류는 무엇을 어떻게 먹고 살았는지 검증된 자료와 함께 설명한다. 1부에서는 식문화가 일본에서 어떻게 자리 잡아 왔는지 설명하며, 2부에서는 근대화에 접어들며 변화된 일본인의 식문화를 서술한다. 3부에는 세계에서 공고한 위치를 차지하고 있는 일본식에 대해 말한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00752pam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202101069
005 20210511113556
008 171103s2018 ulkad 000 kor
020 9788961844581 93910: \20000
040 148038 148038
056 381.7 26
090 381.7 이58일
245 00 일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 / 이시게 나오미치 지음; 한복진 옮김
246 19 日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで
260 서울 : 어문학사, 2018
300 410 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
500 원저자명: 石毛直道
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 식문화 일본 요리
653 일본 식문화사 구석기시대 현대 미각
700 1 이시게 나오미치, 1937- 한복진, 1952-, 韓福眞
900 10 석모직도, 1937-, 石毛直道
950 0 \20000
049 0 EM0000094541 미각