일본 아마존 종합 TOP 10 화제의 살림책, 누적 판매 부수 25만 부 돌파, 기존의 상식을 완전히 뒤엎는 조리법 스킬을 담았다. 대량 생산으로 인한 토양의 변화와 발전된 정제 기술로 식재료 속 영양소의 양마저 줄어든 요즘, 일상에서 영양소를 최대한 파괴하지 않는 조리법이 어느 때보다 절실하다. 지케이의대에서는 감자는 실온이 아닌 냉장고에 보관하고, 피망은 세로로 썰어 씨까지 다 먹고, 레몬은 X자로 썰어야 영양소를 배로 얻는 등 일반적인 조리 상식을 뒤엎는 흥미로운 방법들을 소개한다. 영양소 파괴를 최소로 줄이는 손질 비법, 숨은 영양소가 폭발하는 익히는 법, 샐 틈 없이 영양소 꽉 잡는 보관법, 식재료의 효능을 최대로 끌어올리는 섭취 요령, 버리면 안 되는 알짜 식재료 알기, 상황별 이득이 되는 식재료 선택법 등 총 6가지의 간단명료한 ‘영양소 100% 조리법’을 제시한다. 누구나 부엌에서 바로 따라 할 수 있도록 큼직한 사진과 쉽고 자세한 설명, 레시피 팁까지 아낌없이 담았다.
리더 | 01169pam a2200409 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100977 | |
005 | 20210413171927 | |
007 | ta | |
008 | 180625s2018 ulka 001 kor | |
020 | 9791158462451(1) 13590: \13000 | |
023 | CIP2018019910 | |
035 | UB20180207685 | |
040 | 011001 011001 148038 | |
041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 594.5 18-35 |
056 | 594.5 26 | |
082 | 01 | 641.5 223 |
090 | 594.5 도875그 1 | |
245 | 00 | 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요!: 초간단 요령으로 영양소를 100% 섭취하는 비법/ 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 지음; 김경은 옮김 |
246 | 19 | その調理, 9割の栄養捨ててます! |
260 | 서울 : 비타북스 : 헬스조선, 2018 | |
300 | 143 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
500 | 비타북스는 헬스조선의 출판 브랜드임 원저자명: 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 조리법 |
653 | 조리법 영양소 미각 | |
700 | 1 | 김경은 |
710 | 도쿄지케이카이의과대학. 부속병원. 영양부 | |
910 | 0 | 동경자혜회의과대학. 부속병원. 영양부 |
940 | 0 | 그 조리법, 영양소의 90퍼센트를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90프로를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 구십퍼센트를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 구십프로를 버리고 있어요! |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | EM0000094515 1 미각 |