도서 상세페이지

KDC : 594.29
도서 우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000049968 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

속지말고 안전하게, 건강하게 수산물을 만나자! 수산물은 우리가 먹지 않고 살 수 없는 매우 중요한 음식인 만큼 평소 알고 있어야 할 이야기들이 무척 많다. 오징어, 고등어, 동태, 새우, 주꾸미, 조기 등 우리 식탁 위에서 아주 흔히 볼 수 있는 수산물에 대하여 과연 우리는 얼마나 알고 있을까?『우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까?』는 국내 최대 수산물 정보 커뮤니티 《입질의 추억》의 운영자이자 최초의 어류 칼럼니스트인 저자가 요리법보다 더 중요한 좋은 재료를 선택하고, 건강하게 먹는 방법을 알려준다. 이 책에는 속지 않고 좋은 수산물을 고르는 노하우부터 국내산 수산물의 방사능 오염 실태에 대한 이야기까지 올바른 수산물 소비를 위해 대한민국 국민이라면 꼭 알아야 할 중요한 팁들이 가득 담겨 있다. 1부에서는 수산시장에서 속지 않고 좋은 활어를 살 수 있는 방법, 신선한 생선과 대게를 고르는 노하우 등을 알려주며, 2부에서는 국내산 고등어와 일본산 고등어를 구별하는 방법 등 흔히 먹는 것들이지만 구분이 쉽지 않은 수산물들을 사진과 설명으로 비교해 보여준다. 3부에서 5부까지에는 각종 수산물에 대한 비밀, 바닷물고기에 기생하는 기생충, 방사능에 대한 상식에 이르기까지 각종 이야기들이 펼쳐진다. 건강하고 안전한 수산물 소비를 위해 우리가 꼭 알아야 할 60가지 수산물 필수 상식을 만나볼 수 있는 책이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00791nam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KBO202000385
005 20200612170752
007 ta
008 151118s2015 ulkab 000 kor
020 9791186766002 13590: \15000
035 (121012)KMO201506790 UB20150239193
040 121012 121012 011001 148044
052 01 594.29 15-1
056 594.29 26
082 01 641.39 223
090 594.29 김78우
245 00 우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? : 방사능에 오염된 바다, 수산물을 건강하게 먹는 방법 / 김지민 지음
260 서울 : 연두m&b, 2015
300 341 p. : 천연색삽화, 지도 ; 21 cm
500 권말부록: 우리 수산물 바르게 쓰고 바르게 부르자
650 8 수산물
653 식탁 위의 수산물 안전합니까 방사능 오염된 바 건강하 먹 방법
700 201315902 김지민
950 0 \15000
049 0 000000049968