도서 상세페이지

KDC : 594.55
도서 POTATO : 감자로 만드는 40가지 레시피
  • 저자사항 임정애 저
  • 발행사항 서울: 시대인, 2019
  • 형태사항 204 p.: 사진; 24 cm
  • ISBN 9791125459477
  • 주제어/키워드 생활요리 색재료 레시피 요리
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000058901 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

고소하고 담백하고 부드러운 감자의 화려한 변신 끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 감자 레시피 40 우리 밥상에 빠지지 않고 등장하는 식재료를 꼽자면 ‘감자’를 빼놓을 수 없습니다. 그만큼 많은 요리에 다양하게 사용하는데요. 막상 음식을 만들어보면 감자는 항상 부재료가 됩니다. 음식에 식감을 살리기 위해, 또는 영양의 균형을 맞추기 위해 찌개나 볶음, 튀김에 ‘곁들일’뿐이죠. 이런 감자를 부재료가 아닌 주재료로 사용해보았습니다. 감자로 만들 수 있는 무궁무진한 음식의 세계로 여러분을 초대합니다. 정갈하고 깔끔한 음식으로 많은 사람들의 ‘요리 선생님’으로 통하는 쟈스민_임정애가 『POTATO : 감자로 만드는 40가지 레시피』를 통해 감자요리 전도사로 나섰습니다. 그동안 다른 음식들의 들러리 역할만 하던 감자를 당당히 주연으로 등극시켰는데요. ‘감자로 만드는 한 상’이라는 주제로 총 40가지의 레시피를 소개해드립니다. 먼저 요리를 시작하기 전에 감자의 유래는 물론 감자의 종류와 좋은 감자를 고르는 방법, 감자요리에 곁들이면 좋은 음식을 소개하여 감자에 대한 이해도를 높였습니다. 그다음 국·찌개·탕, 반찬, 간식, 브런치 등 총 4개의 파트로 나눠 다양한 조리방법을 사용해 ‘감자’ 하나만으로도 근사한 밥상을 차릴 수 있도록 도와줍니다. 영양도 맛도 으뜸가는 감자로 오늘 식탁을 든든하게 차려보는 것은 어떨까요? 『POTATO : 감자로 만드는 40가지 레시피』가 여러분의 식탁을 책임지겠습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00577nam a2200229 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201903819
005 20190910154322
007 ta
008 190710s2019 ulko 000a kor
020 9791125459477 13590: \14000
035 (111110)JMO201902737 UB20190201371
040 111110 111110 148238
056 594.55 25
090 594.5 임74포
245 00 POTATO: 감자로 만드는 40가지 레시피/ 임정애 저
260 서울: 시대인, 2019
300 204 p.: 사진; 24 cm
653 생활요리 색재료 레시피 요리
700 1 임정애
950 0 \14000
049 0 HM0000058901