매일 먹어도 맛있고 배부르고 고마운 ‘가늘고 긴 음식’ 이야기 그 맛이 정말 정말 궁금한 원조 평양냉면, 뜨거운 불 위에서 달달 볶아 낸 먹음직스러운 짜장면, 올리브유에 알싸한 마늘 향을 낸 파스타까지! 가늘고 긴 음식, 좋아하세요? 여기, 박물관 학교 선생님의 글과 다정하고 따뜻한 화가의 손 그림으로 가늘고 긴 음식의 역사가 아름답게 재탄생했어요. 일만 년 전 메소포타미아부터 오늘의 한국까지 아우르는 가늘고 긴 음식의 대장정을 가족과 친구, 선생님과 함께 만나 보아요. 쉽고 재미있는 음식 이야기를 통해 문화와 역사를 배우고, 깊이 공감하는 시간이 될 거예요. 맛있는 여행으로 여러분 모두를 초대합니다!
리더 | 00789pam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201900988 | |
005 | 20190521130459 | |
007 | ta | |
008 | 180917s2018 ulka a 000 f kor | |
020 | 9791160512199 77910: \12000 | |
023 | CIP2018030276 | |
035 | (131002)KMU201802233 UB20180430828 | |
040 | 131002 131002 011003 148038 | |
052 | 01 | 813.7 18-921 |
056 | 813.8 26 | |
090 | 813.8 전73가 | |
245 | 00 | 가늘고 긴 음식/ 전재신 글 ; 정유정 그림 |
260 | 서울 : 씨드북, 2018 | |
300 | 천연색삽화 ; 24 x 26 cm | |
490 | 10 | 신나는 새싹 ; 95 |
504 | 참고문헌 수록 | |
650 | 8 | 창작 그림책 |
653 | 국수 음식사 음식 역사 | |
700 | 1 | 전재신 정유정, 1960- |
830 | 0 | 신나는 새싹 ; 95 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000093513 C |