“올해는 잼이 정말 맛있게 됐어!” 자신 있게 말할 수 있도록 길잡이가 되어줄 『투명한 잼』. 잼의 여왕 ‘크리스틴 페흐베흐(Christine Ferber)’, 그녀의 제자 다나카 히로코 크리스틴 페흐베흐는 프랑스 알자스 지방에서 빵과 초콜릿, 잼을 만드는 파티시에입니다. 특히 제철 과일로 만드는 수제잼은 품질이 뛰어날 뿐만 아니라 독특한 맛으로 유명해 이라는 찬사를 받고 있습니다. 크리스틴 페흐베흐는 4대째 내려오는 레시피대로 직경 50cm의 구리냄비를 사용해, 제철 과일뿐만 아니라 무화과 등의 다양한 재료로 400여 가지의 잼을 전통 방식 그대로 만듭니다. 또한 잼의 색상, 식감, 향기 등을 최대한 살릴 수 있도록 방부제를 사용하지 않는 것이 특징입니다. 이 책의 저자 다나카 히로코는 알자스 지방의 유명 제과점 ‘메종 페흐베흐(Maison Ferber)’에서 연수하며 크리스틴 페흐베흐에게 알자스 지방의 전통 과자와 요리, 잼을 배웠습니다. 그 후 일본에서 크리스틴 페흐베흐의 잼 레시피에 자신만의 노하우를 더해 더욱 독특하고 특별한 잼을 만들며 많은 이들에게 사랑을 받고 있습니다.
리더 | 00758nam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201902296 | |
005 | 20190517185803 | |
008 | 190517s2018 ulka 000 kor | |
020 | 9791160072365 13590: \15000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 594.5545 26 | |
090 | 594.5545 3 | |
245 | 00 | 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 / 다나카 히로코 지음 ; 김윤경 옮김 |
246 | 19 | ジャムの本 |
260 | 서울 : 한스미디어 : 한즈미디어, 2018 | |
300 | 127 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 원저자명: 田中博子 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 잼(식품) 조리법 |
653 | 투명 잼 알맹이 만들기 조리법 | |
700 | 1 | 다나카 히로코 김윤경 |
900 | 10 | 전중박자, 田中博子 타나카 히로코 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000075332 |