도서 상세페이지

KDC : 594.5545
도서 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기
  • 저자사항 다나카 히로코 지음 ;
  • 발행사항 서울 : 한스미디어 : 한즈미디어, 2018
  • 형태사항 127 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • 일반노트 원저자명: 田中博子
  • ISBN 9791160072365
  • 주제어/키워드 투명 알맹이 만들기 조리법
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000075332 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

“올해는 잼이 정말 맛있게 됐어!” 자신 있게 말할 수 있도록 길잡이가 되어줄 『투명한 잼』. 잼의 여왕 ‘크리스틴 페흐베흐(Christine Ferber)’, 그녀의 제자 다나카 히로코 크리스틴 페흐베흐는 프랑스 알자스 지방에서 빵과 초콜릿, 잼을 만드는 파티시에입니다. 특히 제철 과일로 만드는 수제잼은 품질이 뛰어날 뿐만 아니라 독특한 맛으로 유명해 이라는 찬사를 받고 있습니다. 크리스틴 페흐베흐는 4대째 내려오는 레시피대로 직경 50cm의 구리냄비를 사용해, 제철 과일뿐만 아니라 무화과 등의 다양한 재료로 400여 가지의 잼을 전통 방식 그대로 만듭니다. 또한 잼의 색상, 식감, 향기 등을 최대한 살릴 수 있도록 방부제를 사용하지 않는 것이 특징입니다. 이 책의 저자 다나카 히로코는 알자스 지방의 유명 제과점 ‘메종 페흐베흐(Maison Ferber)’에서 연수하며 크리스틴 페흐베흐에게 알자스 지방의 전통 과자와 요리, 잼을 배웠습니다. 그 후 일본에서 크리스틴 페흐베흐의 잼 레시피에 자신만의 노하우를 더해 더욱 독특하고 특별한 잼을 만들며 많은 이들에게 사랑을 받고 있습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00758nam a2200301 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201902296
005 20190517185803
008 190517s2018 ulka 000 kor
020 9791160072365 13590: \15000
040 148100 148100
041 1 kor jpn
056 594.5545 26
090 594.5545 3
245 00 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 / 다나카 히로코 지음 ; 김윤경 옮김
246 19 ジャムの本
260 서울 : 한스미디어 : 한즈미디어, 2018
300 127 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 원저자명: 田中博子
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 잼(식품) 조리법
653 투명 잼 알맹이 만들기 조리법
700 1 다나카 히로코 김윤경
900 10 전중박자, 田中博子 타나카 히로코
950 0 \15000
049 0 SM0000075332