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KDC : 594.523
도서 (요리 초보자도 맛있게 만드는) 일본 가정식 260
  • 저자사항 맛있는 일본 요리 연구 모임 엮음 ;
  • 발행사항 서울 : 시그마북스, 2016 (2019 12쇄)
  • 형태사항 325 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • 일반노트 원저자명: おいしい和食の会 권말부록: 일본 요리의 기본(p. 306-325) 시그마북스는 (주)시그마프레스의 자매회사로 일반 단행본 전문 출판사임
  • ISBN 9788984458178
  • 주제어/키워드 요리 초보자 일본 가정식 260 이백육십 일본요리 일식
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
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SM0000075264 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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최근 들어 국내에서도 일본 요리, 그중에서도 가정식 요리가 주목을 받고 있다. 일반 가정에서 매일 먹는 ‘일상적인 일본 요리’를 바탕으로 ‘요리 초보자’도 쉽고 맛있게 만들 수 있도록 일본 가정식의 기본과 비법을 알기 쉽게 전달하는 데 중점을 두어 소개한 책이다. 이 책의 ‘제1장 가사하라 마사히로가 뽑은 일본 요리의 대표 반찬’에서는 일본 유명 식당 <산피료론(贊否兩論)>을 운영하는 가사하라 마사히로 씨가 돼지고기 감자조림과 고등어 미소조림 같은 대표적인 메뉴의 요리법을 알려준다. 요리법을 한눈에 알 수 있도록 사진으로 하나하나 소개하면서 맛을 더하는 핵심비법까지 상세하게 설명하고 있다. ‘제2장 식단을 결정하는 매일 반찬’에서는 일본 요리로 건강하고 풍성한 식단을 짜는 데 도움을 준다. 고기와 해산물, 대두제품 등을 활용한 주반찬과 그에 따른 부반찬, 국 등으로 분류하여 각 부문별로 다양한 레시피를 소개한다. 이와 더불어 미리 만들어두면 편리한 여러 종류의 밑반찬도 함께 소개하고 있다. 가족 행사나 특별한 때에는 ‘제3장 손님접대 요리와 설날 음식’을 활용하면 된다. 전골과 초밥 등 어른과 아이 모두가 좋아하는 메뉴 외에도 일본의 대표적인 명절 음식인 오세치 요리까지 다양한 메뉴들을 소개하고 있고, 마지막으로 부록에서는 육수 내는 법, 식재료 손질법 같은 요리 솜씨를 높이기 위해 알아두면 좋은 일본 요리의 기본을 상세하게 정리하고 있다.

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245 20 (요리 초보자도 맛있게 만드는) 일본 가정식 260 / 맛있는 일본 요리 연구 모임 엮음 ; 김하경 옮김
246 19 はじめてでもおいしく作れる和食 : 永久保存レシピ
260 서울 : 시그마북스, 2016 (2019 12쇄)
300 325 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 원저자명: おいしい和食の会 권말부록: 일본 요리의 기본(p. 306-325) 시그마북스는 (주)시그마프레스의 자매회사로 일반 단행본 전문 출판사임
546 일본어 원작을 한국어로 번역
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