바리스타들의 꿈의 대회, 영국바리스타챔피언십에서 세 번 우승한 세계적인 바리스타 맥스웰 콜로나 대시우드의 [Coffee Dictionary] 마침내 한국에서 번역 출판! 영국바리스타챔피언십을 세 번 우승한, 바리스타 맥스웰 콜로나-대시우드의 2016년 저서 [Coffee Dictionary] 한국어 번역판. 커피콩이 한 잔의 커피가 되기까지, 커피의 여정에서 이야기할 수 있는 모든 것들을 A부터 Z까지 담아냈다. 이 책에 수록된 약 200개의 키워드는 커피의 역사, 종류, 재배, 문화 등의 가볍고 흥미로운 이야기부터, MIT 화학자 등과 협업하며 커피에 대한 과학적 탐구를 지속했던 저자답게, 로스팅 및 추출의 원리, 각종 커피 도구의 작동 원리, 물의 역할 등 조금은 복잡하고 진지한 이야기까지 모두 포괄한다. 한 장 한 장을 넘길 때마다 커피에 관한 완전히 새로운 지식들이 아름다운 일러스트와 함께 당신의 마음을 사로잡을 것이다.
리더 | 00960nam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201902204 | |
005 | 20190511104842 | |
008 | 190511s2018 ggka 001 kor | |
020 | 9791188656097 13590: \18000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor eng |
056 | 573.93 26 | |
090 | 573.93 24 | |
245 | 01 | (The) Coffee dictionary : 커피에 대한 모든 것 / 맥스웰 콜로나-대시우드 지음 ; 김유라 옮김 |
246 | 19 | Coffee dictionary : an A--Z of coffee, from growing & roasting to brewing & tasting |
260 | 파주 : 자작나무숲, 2018 | |
300 | 260 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
500 | 원저자명: Maxwell Colonna-Dashwood 감수: 사단법인 한국 커피협회 색인수록(p. 254-259) | |
546 | 영어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 커피 |
653 | COFFEE DICTIONARY 커피 딕셔너리 바리스타 로스팅 분쇄 추출 시음 | |
700 | 1 | Colonna-Dashwood, Maxwell 김유라 |
900 | 10 | 콜로나-대시우드, 맥스웰 |
940 | 0 | (The) 커피 딕셔너리 |
950 | 0 | \18000 |
049 | 0 | SM0000075240 |