도서 상세페이지

KDC : 594.3993
도서 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부
  • 저자사항 숀 스테이먼 지음 ;
  • 발행사항 웅진지식하우스 : 웅진씽크빅, 2018
  • 형태사항 215 p. : 삽화 ; 21 cm
  • 일반노트 원저자명: Shawn Steiman
  • ISBN 9788901228839
  • 주제어/키워드 커피 연구소 코나 하와이 커피밭 가공 로스팅 추출
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000074968 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

커피비평가협회 공식 추천 도서. 커피의 향과 맛을 제대로 음미하고 표현하는 법을 중점적으로 다루고 있다. 저자는 ‘맛있는 커피’와 ‘맛없는 커피’의 차이에 대해, “좋은 커피는 신맛과 여러 향미를 가지고 있는 반면, 나쁜 커피는 찌들거나 시큼한 맛이 느껴진다”라고 명쾌하게 결론 내린다. 물론, 이는 커다란 틀에서 내린 정의일 뿐이다. 맛있다고 평가받는 커피 중에도, 감귤 맛, 스모키한 맛, 톡 쏘는 맛, 약초 맛 등 느껴지는 맛의 종류는 셀 수 없이 다양하다. 이는 오랜 시간에 걸쳐 수많은 커피를 접해온 전문가가 아니면 결코 알기 어려운 부분이다. 세계적인 커피 감별사인 저자는 이 책을 통해, 주로 쓰이는 향미 표현법을 소개하고, 왜 감별사들이 표현한 것과 실제로 느끼는 맛이 다른지, 커피의 향미를 좌우하는 환경적인 요인에는 무엇이 있는지 같은 팁과 정보를 제공한다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00864pam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201901936
005 20190426150718
008 190426s2018 ggka 000 kor
020 9788901228839 03570: \15000
040 148100 148100
041 1 kor eng
056 594.3993 26
090 594.3993 1
245 00 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 / 숀 스테이먼 지음 ; 김수민 옮김
246 19 Little coffee know-it-all : a miscellany for growing, roasting, and brewing, uncompromising and unapologetic
260 웅진지식하우스 : 웅진씽크빅, 2018
300 215 p. : 삽화 ; 21 cm
500 원저자명: Shawn Steiman
504 참고문헌 수록
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 커피
653 커피 연구소 코나 하와이 커피밭 가공 로스팅 추출
700 1 Steiman, Shawn 김수민
900 10 스테이먼, 숀
950 0 \15000
049 0 SM0000074968