채소 요리가 즐거워지고 더 맛있어지는 꿀팁이 가득! 『오늘 저녁은 채소 요리 먹자』에서는 너무나 흔하고 친숙해서 간과했던 채소를 재발견할 수 있다. 우선 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 채소 34종을 중심으로 각 채소마다의 특성과 손질법, 알맞은 조리법과 보관법, 영양소를 소개한다. 그리고 각 채소를 활용해서 감칠맛, 식감, 영양소를 최대로 끌어올릴 수 있는 최강의 레시피를 펼친다. ‘그 채소라면 역시 이 맛이지!’라며 누구나 좋아하는 인기 요리부터, ‘이 채소에 이런 맛이 있었어?’ 하며 의외의 맛을 느낄 수 있는 특별한 요리, ‘또 만들어 먹고 싶은데!’ 하며 자꾸 생각나는 매일 반찬까지 흔한 채소로 정말 맛있고 새로운 채소 요리를 만들 수 있다. 당장 냉장고에 남아있는 채소를 활용하거나 제철 채소로 만들어 보고 싶은 마음이 들게 하는 실용적인 레시피로 가득하다.
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245 | 00 | 오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 / 이시하라 히로코 지음 ; 이승빈 옮김 |
246 | 19 | くり返し作りたい一生もの野菜レシピ : いつもおなじみの野菜がもっとおいしくなる152品 |
260 | 서울 : 반니, 2019 | |
300 | 183 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 원저자명: 石原洋子 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 채소 요리 레시피 |
653 | 오늘 저녁 채소 요리 먹자 감칠맛식감영양소 끌어올리 최강 레시피 152 | |
700 | 1 | 이시하라 히로코 이승빈, 1974- |
900 | 10 | 석원양자, 石原洋子 |
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