상권 없는 후미진 곳에 8평짜리 골목 식당으로 시작해 자리 잡고 성공하기까지 두 번의 변화, 그리고 세 번째 식당. 인기를 모았던『4천만 원으로 작은 식당 시작했습니다』후속편! 10년간의 ‘두번째 부엌 이야기’를 통해 식당 만들기와 운영법, 장사꾼의 삶을 맛본다! 처음 식당을 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서. 골목 식당에서 시작해 키워나가는 작은 식당 창업과 운영 이야기 “창업 이전보다 높아진 노동 강도와 시간, 불안해진 삶, 줄어든 수입이 사람을 쫄게 만든다. 그러나 그것들을 극복했을 때, 우리는 또 얼마나 강해질 것인가? 내 일터를, 직업을 만들어 냈다는 자부심과 두려움을 떨쳐 버린 강한 맷집, 할 수 있는 것들이 늘어나는 것, 바닥으로 떨어져도 겁나지 않는 용기… 같은 것이 작은 식당 10년 차의 산물이다. 그것들이 우리는 너무 좋다. 세상 무서울 게 없으니까.” _ 본문 중에서
리더 | 00704nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201805035 | |
005 | 20181216152635 | |
007 | ta | |
008 | 181114s2018 ulka 000 kor | |
020 | 9788967441951 03320: \15800 | |
035 | UB20180407371 | |
040 | 011001 011001 148238 | |
052 | 01 | 594.82 18-87 |
056 | 594.82 325.21 26 | |
082 | 01 | 647.95 658.11 223 |
090 | 594.82 김65오 | |
245 | 00 | 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 / 김옥영, 강필규 지음 |
260 | 서울 : Editor(에디터), 2018 | |
300 | 307 p. : 천연색삽화 ; 22 cm | |
650 | 8 | 음식점업 창업 |
653 | 5500만원 작 식당 시작했습니 | |
700 | 1 | 김옥영 강필규 |
950 | 0 | \15800 |
049 | 0 | HM0000054533 |