도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피
  • 저자사항 저자: 페란 아드리아 ;
  • 발행사항 서울 : 세미콜론 : 사이언스북스, 2018
  • 형태사항 383 p. : 천연색삽화 ; 30 cm
  • 일반노트 원저자명: Ferran Adrià 세미콜론은 사이언스북스의 브랜드임
  • ISBN 9788983715517
  • 주제어/키워드 패밀리 엘불리 아드리아 가정식 레시피
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000071103 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

엘불리의 스태프 밀 레시피 최초 공개! 페란 아드리아의 최초이자 오직 단 한 권인 홈 쿠킹 북. ‘미쉐린 가이드’ 3스타 ‘세계 최고 레스토랑’ 5회 선정! 21세기 미각의 역사를 다시 쓴 전설적인 레스토랑, 엘불리. 그곳의 진짜 비결은 전 직원이 모여 먹는 저녁 식사에 있었다? 단 한 번도 알려지지 않은 엘불리의 ‘스태프 밀’이 전격 공개된다! 2011년 7월. 전 세계 미식 업계는 충격에 휩싸였다. 세계 최고의 레스토랑 엘불리가 돌연 폐업을 선언했기 때문이다. 아무도 주목하지 않았던 스페인 요리를 미식의 최전선으로 끌어올리며 요리를 넘어 혁신과 창조의 아이콘으로 불리던 페란 아드리아. 멈출 줄 모르던 그의 행보에 드디어 쉼표가 찍혔다. 매년 새로운 메뉴를 위해 1년 중 6개월만 문을 열고 하루에 오직 50여 명에게 저녁 식사만을 제공하며 엄격하게 운영해 오던 이곳, 엘불리가 역사 속으로 이름을 감추던 순간이었다. 전 세계는 그야말로 탄식했다. 엘불리의 시간이 멈추자 모두의 아쉬움에 답변하듯 페란은 엘불리의 성취를 책으로 출간했다. 『패밀리 밀: 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피』는 그가 출간한 책들 중에서도 남다른 의미를 지닌다. 엘불리 직원들의 저녁 식사 레시피를 모은 이 책은 페란의 유일한 가정식 레시피북이다. 75명에 달하는 엘불리 직원은 매일 함께 저녁을 먹으며 이를 ‘패밀리 밀’이라 불렀다. 말 그대로 전 직원이 가족 같을 뿐만 아니라 모두가 함께 앉아 식사하는 시간이 매우 중요했기 때문이다. 페란은 좋은 식사에서 훌륭한 요리가 시작된다는 믿음으로 한 끼 식사부터 제대로 만들었다. 세계 정상의 레스토랑에서 일하면서 최고의 음식을 먹지 못한다는 건 용납할 수 없는 일이었다. 미쉐린 등급의 레스토랑 중에서도 엘불리처럼 제대로 된 스태프 밀을 만드는 곳은 흔치 않았다. 이 책은 엘불리 스태프 밀 중 93개를 엄선하여 31가지 코스 요리로 정리한 것이다. 전채요리부터 주요리, 디저트까지 코스 요리로 구성되어 있어 특별한 날 초대 요리로도 제격이다. 세계 각지에서 셰프들이 모이는 만큼 레시피 역시 단순히 스페인 음식에만 머무르지 않고, 멕시코나 일본 메뉴까지 전 세계의 요리를 만나 볼 수 있다. 사소한 공정 하나도 놓치지 않고 레시피의 모든 과정 사진이 수록되어 있어 누구나 쉽게 엘불리의 근사한 저녁 식사를 완성할 수 있다. 이 책을 따라 하다 보면 가정에서도 음식점 주방의 체계를 적용해 볼 수 있고, 체계적인 요리도 어렵지 않다는 걸 알 수 있을 것이다. 페란 아드리아는 자신 있게 말한다. 만약 당신이 어떤 음식을 잘 먹지 못했다면 그 요리를 제대로 시도해 본 적이 없기 때문. 이라고. 이 책은 페란의 1:1 요리 클래스를 듣는 것처럼 당신을 엘불리의 주방으로 안내할 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00937nam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201803887
005 20181021124618
007 ta
008 180730s2018 ulka 000 kor
012 KMO201837519
020 9788983715517 13590: \33000
035 (011001)KMO201837519 UB20180251437
040 011001 011001 148100
041 1 kor eng
052 01 594.5 18-31
056 594.5 26
090 594.5 229
245 00 패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 / 저자: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재
246 19 Family meal
260 서울 : 세미콜론 : 사이언스북스, 2018
300 383 p. : 천연색삽화 ; 30 cm
500 원저자명: Ferran Adrià 세미콜론은 사이언스북스의 브랜드임
546 영어 원작을 한국어로 번역
650 8 조리법
653 패밀리 밀 엘불리 페 아드리아 가정식 레시피
700 1 Adrià, Ferran, 1962- 이용재
900 10 아드리아, 페란, 1962-
950 0 \33000
049 0 SM0000071103