돈 주고도 못 배우는 카페 베리에이션 티의 비밀! 최근 차(茶)를 즐기는 이들이 늘고 있다. 동네에 작은 티룸이 자리를 잡는가 하면 카페에서도 속속 새로운 티 메뉴들을 선보이고 있다. 반면 여전히 차를 어려워하는 이들도 적지 않다. 녹차, 홍차, 백차, 우롱차, 황차, 흑차 등 복잡 미묘하게 종류도 많아 무엇부터 시작해야할지 모르겠고, 미리 갖춰야 할 도구도 만만치 않아 보여 부담스럽다는 게 그 이유다. 그렇다보니 건강을 위해 차를 마시고 싶어도 막상 카페에 가서 주문할 때는 익숙한 커피 메뉴만 읊는 일도 종종한다. [카페 베리에이션 티 101]은 차를 시작하고 싶지만 아직은 낯설고 어려운 분들을 위해 기획된 책이다. 이제는 차에 또 다른 재료를 믹스하는 새로운 흐름의 차를 즐기려는 이들을 위한 책이기도 하겠다. 이제 ‘공부 차(茶)’ 말고 ‘즐기는 차(茶)’로 차 세계에 입문해보자. 가장 대중적인 녹차, 홍차, 허브티를 베이스로 간단한 재료 몇 가지를 섞어 만드는 베리에이션 티가 좋은 가교가 되어줄 것이다. [카페 베리에이션 티 101]를 즐기는 방법은 의외로 간단하다. 책속에서 복잡하고 난해한 레시피는 찾아볼 수 없다. 책 속 모든 레시피는 하나의 공식으로 귀결되는데, 바로 VARIATION TEA = BASE + LIQUID + SYRUP + GARNISH이다. 녹차, 홍차, 허브티 중 베이스 티를 고른 뒤, 우린 티를 어떤 액체류와 섞고 어떤 시럽으로 맛을 낼지, 마무리 장식은 무엇으로 할 것인지를 결정하면 된다. 책에 실린 101가지 레시피는 오랜 기간 티 믹솔로지스트로 활약해온 저자가 현장에서 수없이 맛보며 완성한 메뉴들이다. 카페 베리에이션 티, 당신을 새로운 차의 향과 맛의 세계로 안내한다.
리더 | 00689nam a2200253 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201801401 | |
005 | 20181019152411 | |
008 | 180721s2018 ulka 000a kor | |
020 | 9788969930200 13590: \15000 | |
035 | (121091)KMO201803882 UB20180242271 | |
040 | 121091 121091 148038 | |
056 | 573.94 25 | |
090 | 573.94 이52카 | |
245 | 20 | (돈 주고도 못배우는)카페 Tea 메뉴 101/ 이상민 지음 |
246 | 1 | 표제관련정보: 녹차 홍차 허브티+베리에이션 |
260 | 서울: 수작걸다, 2018 | |
300 | 240p.: 삽화; 22cm | |
653 | 카페 tea 티메뉴 차 레시피 베리에이션 티 티 믹솔로지스트 음료 | |
700 | 1 | 이상민 |
940 | 카페 티 메뉴 101 카페 티 메뉴 백하나 | |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | EM0000091831 미각 |