도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
  • 저자사항 누마하타 나오키;
  • 발행사항 서울: 즐거운상상, 2018
  • 형태사항 112 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • 일반노트 원저자명: 沼畑直樹, 下条美緖
  • ISBN 9791155361108
  • 주제어/키워드 미니멀 밥상 식재료 조리법 그릇 최소한 키친라이프
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000069001 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

잔뜩 장을 봤는데도 어떤 음식을 만들어야 할지 모르겠고, 막상 요리를 하려니 피곤해서 라면을 끓이거나 배달음식을 시킨 경험, 누구나 갖고 있을 것이다. 《미니멀 밥상》은 만들기 쉬우면서도 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 담백한 레시피를 제안한다. 양파, 무, 당근, 감자, 양배추, 푸른 채소, 버섯 등을 주재료로 한 미니멀 밑반찬 레시피 29가지와 달걀, 고기, 생선, 수프 등 메인 요리 레시피 20가지는 무엇이든 심플한 식탁을 만드는데 유용하다. 특히 밑반찬을 미리 만들어두면 미니멀한 식생활을 유지하는데 큰 도움이 된다는 것을 강조한다. 밑반찬을 잘 만들어두면 그 밑반찬을 응용해서 메인요리로 발전시킬 수 있는 효과적인 상차림 팁도 눈에 띈다. 쌀밥과 밑반찬으로 만드는 간단 나물밥, 푸른 채소를 얹은 두유 탄탄면, 구운 주먹밥 리조또, 두부 카페 덮밥, 연어 영양밥, 비빔밥 스타일 돼지고기 생강구이, 반건조 생선 오차츠케, 토마토소스를 뿌린 치킨 등 당장 도전해보고 싶은 반짝반짝 빛나는 레시피가 가득하다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00798nam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201801222
005 20180509135102
006 a 000
008 180509s2018 ulk 000a kor
020 9791155361108 13590: \13000
040 148100 148100
041 1 kor jpn
056 594.5 26
090 594.5 219
245 00 미니멀 밥상: 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프/ 누마하타 나오키; 시모죠 미오 하치 그림 ; 김수정 옮김
246 19 ミニマルごはん : 食材も作り方も器もすべて最小限のシンプルキッチンライフ
260 서울: 즐거운상상, 2018
300 112 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
500 원저자명: 沼畑直樹, 下条美緖
546 일본어 원작을 한국어로 번역
653 미니멀 밥상 식재료 조리법 그릇 최소한 키친라이프
700 1 하치 누마하타 나오키 시모죠 미오 김수정
950 0 \13000
049 0 SM0000069001